Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 3 стакана муки – 30–35 г дрожжей, 11/2 ст. ложки сахара-песка, 1 ч. ложка соли, 2 яйца (лучше 2–3 желтка), 1–2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, молоко (надо всегда иметь около 1 л молока, подливая его, по мере необходимости, в блинное тесто).

Подогреть молоко (2/3 от общего количества), развести в нём дрожжи, добавить сахар-песок, соль, яйца, всыпать всю муку и тщательно размешать, а ещё лучше – взбить миксером. Влить в тесто растопленное сливочное масло, вновь размешать, закрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое до 40–45°С, растительное масло, опять перемешать и вновь дать тесту подойти. Блинное тесто должно быть сметанообразной консистенции. После второго подъёма можно приступать к выпечке блинов. Готовые блины смазать маслом и сложить стопкой в миску, накрыть крышкой, но лучше полотенцем. Подавать блины горячими со сметаной, растительным маслом, мёдом, вареньем, а также с разными рыбными закусками (селёдка, икра, кета, сёмга и т.д.).

Примечание. Блины с мёдом являются основным угощением на Масленицу, но и в другие времена года это блюдо уместно.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх