Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: по 1 стакану пшеничной и гречневой муки, 1 яйцо, 2 стакана молока (сколько возьмёт тесто), 1 ст. ложка сахара-песка, 20 г масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 20 г дрожжей.

Блины готовят из дрожжевого теста. В тёплом молоке (3/4 от общего объёма), подогретом до 35–40°С, растворить дрожжи, добавить сахар, муку и яйцо. Перемешать тесто до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать. Затем оставить тесто в тёплом месте на 3–4 ч и, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешать и дать тесту вновь подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок и др. Блины следует выпекать на хорошо разогретых сковородах, смазанных жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Подают блины с различными продуктами (топлёным маслом, сметаной и пр.).

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх