Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара-песка, 3 стакана молока (примерно), 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.

Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто и налить его в чайник. Тонкой струйкой влить его в горячий жир, меняя направление, чтобы получить хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой небольшого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных приспособлений. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не переливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост подрумянится и сам отойдет от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарки используют любое растительное рафинированное масло или смесь: по 50% растительного масла и кулинарного жира или по 50% растительного масла и говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180–190º С, т.е. до тех пор, пока он не начнёт «гореть» и испарятся с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив в него чайную ложку теста. Если жир нагрет недостаточно, то тесто опустится в глубь, а в хорошо разогретом жире тесто не опускается и быстро подрумянивается.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх