Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: творог, яблоки, изюм, инжир, яйца, сливочное масло, сахар, манная крупа, морковь, шпинат, сметана. Пропорция произвольная, как для любой запеканки.

Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат на сливочном масле с небольшим количеством воды до готовности. Добавляют нашинкованный шпинат и тушат в течение 5 мин. Яблоки и инжир шинкуют, добавляют овощи и половину нормы яиц, всё хорошо перемешивают. Творог протирают, смешивают с крупой, сахаром, яйцами и изюмом. На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси, и так несколько слоёв. Верх выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают. Готовую запеканку подают со сметаной.

П р и м е ч а н и е. Можно приготовить более пресную запеканку. Для этого творог протирают, смешивают со взбитыми яичными белками, сахаром и манной крупой, добавляют изюм и нарезанные кубиками яблоки, всё хорошо перемешивают. Белый хлеб (160 г) разрезают на 2 больших ломтика и замачивают в молоке с сахаром. В смазанную маслом форму кладут ломтики хлеба, на него творожную массу, сверху – второй ломтик, сбрызгивают маслом и запекают. Подают к столу со сметаной.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх