Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахарного песка, 5 яиц, чуть больше 1 стакана муки, сода на кончике ножа; для начинки и украшения – 1 кг клубники, сахар по вкусу; для пропитывания коржей – 1 стакан клубничного пюре, ¼ стакана воды и 2–3 ст. ложки ликёра или коньяка, сметанный крем.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром добела и, не переставай растирать, постепенно небольшими порциями внести взбитые яйца. Добавить соду (предварительно можно соду смешать с мукой) и при помешивании всыпать муку до получения сметанообразной массы. Тесто сразу же вылить на сковороду или форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем ( 1 шт.). поставить в разогретую до 190–200°С духовку и печь до готовности. Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. Остальные протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Для пропитки торта отложить примерно 1 стакан клубничного пюре. Испечённый охлаждённый торт разделить на два коржа и каждый хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликёром или коньяком. На один корж выложить протёртую массу из клубники, сверху нанести – немного сметанного крема, затем на крем первого коржа выложить второй корж и на него вновь клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно смазать сметанным кремом. Готовый торт украсить целыми ягодами клубники и поставить в холодильник.

П р и м е ч а н и е. Коржи для торта можно испечь на сметане, т.е. вместо масла взять 1 стакан сметаны. Сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавить взбитую сметану и остальные ингредиенты.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх