Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 300 г мяса (мякоть) – 800 г белокочанной капусты, ½ стакана крупы (можно взять рис, пшено или перловую крупу), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

 Крупу отварить до готовности или до полуготовности, охладить и смешать с пропущенным через мясорубку мясом, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный, а затем охлаждённый лук, посолить и поперечить. Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 мин, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты выложить фарш (мясо с крупой и мукой), завернуть их в виде колбаски, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Влить на сковороду сметану, томат-пюре, воду, добавить муку, смешанную с маслом. Всё перемешать, слегка вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на 30–40 мин. Подавать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

 Примечание.

1. Начинка для голубцов может быть самой разнообразной, но основу всё же составляет рис: 200 г отварного риса, 100 г консервированных грибов (или свежих сваренных и обжаренных с луком), 1 сырое яйцо, соль, перец; 500 г индюшатины или курятины, 200 г свинины, 100–150 г отварного, готового риса, 2 головки репчатого лука, соль, перец; 500 г мясного фарша, 2 сырых яйца, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 2 мелко нарезанные головки белого лука, соль, перец и т.д. 

2. Ленивые голубцы – взять равные части капусты и мяса, отваренный до готовности рис или замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, приготовить фарш. Добавить сырое яйцо, немного муки или молотых сухарей. Должна получиться густая масса. Затем сформовать колбаски, опустить их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх