Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100–125 г масла или маргарина, ½ ч. ложки соды, ½ пакетика ванильного сахара.

 В муку внести сахарную пудру или сахар-песок, соду, ванильный сахар, всё тщательно перемешать, добавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать в холоде 20–30 мин; после этого раскатать в пласт толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки – кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики и т.п. – и выложить их на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно хорошо прогретый духовой шкаф для выпекания в течение 10–12 мин.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх