Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Тост – ломтик поджаренного или подсушенного хлеба.

Трюфель – подземный сумчатый гриб или кондитерское изделие в виде трюфеля (конфеты, пирожное).

Ушки – мучные изделия из лапшевого теста, начиненные жареным луком и грибами или мясным фаршем. Упрощенный вариант пельменей в виде треугольника.

Фри, фрит – любое изделие, обжаренное в жире.

Фритюр – большое количество сильно разогретого жира для жарки изделий.

Хворост – русское название изделия из песочного сдобного теста, обжаренного во фритюре.

Цедра – верхний окрашенный слой корки цитрусовых плодов.

Цукаты – засахаренные фрукты и арбузные корки.

Шарлотка – сладкое блюдо из запеченного теста, хлеба или сухарей с яблоками, приготовленное в специальной высокой цилиндрической форме, носящей название «шарлот», круглый сладкий пирог с вареньем.

Ши-нуа – коническое металлическое сито для процеживания и протирания.

Шишка – небольшой хлеб, который пекут на свадьбах.

Ядрица – название всякой обдирной крупы (в основном гречневой), с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка – лузга.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх