Потребуется: 1 стакан муки без горки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 мл молока (примерно), 100 г сливочного масла.
Муку смешать с сахарной пудрой. Высыпать в широкую миску горкой, сделав в центре углубление, в которое вбить яйца и влить молоко. Тесто сначала замешать, а затем взбить. Оно должно быть консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растопить сливочное масло и влить в тесто. Ещё раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 25–30 мин. На разогретую тонкую сковороду, смазанную маслом, вылить блинное тесто очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины получатся тонкие и кружевные (если в сковороду налить много теста, то эффекта кружева не достичь).