Потребуется: 400 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2–3 яйца, 40 г сливочного масла, ½ ч. ложка сахара, 15–20 г дрожжей, растительное масло для выпекания блинов, соль по вкусу.
Слегка подогреть половину молока и развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать муку и тщательно размешать до получения однородной массы. Влить в тесто растопленное сливочное масло, ещё раз размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить остальное количество молока, немного растительного масла, перемешать и ещё раз дать тесту подняться. После второго подъёма начать выпекать блины.
П р и м е ч а н и е. Приготовление блинов дело тонкое. Любой предлагаемый рецепт требует от хозяйки корректировки. Лучше всего положиться на свой опыт, а это зависит от количества и качества ингредиентов и своего предпочтения.