Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г яблок, 2–3 ст. ложки топлёного и 2 ст. ложки сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, ½ стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить 1 ст. ложку холодного молока, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложку соли, размешать и развести оставшимся молоком.  Ввести взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной ½ см, пересыпать сахаром и дать полежать 2530 мин. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и выложить на сковородку с разогретым маслом. Поджаривать яблоки следует на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковородку с яблоками поставить на 5 мин в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки выложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно с соуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус или сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх