Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды (сколько возьмёт тесто), ¼ ч. ложки соли, ¼ лимона или немного разведённой лимонной кислоты. Для сбивного крема – 4 яичных белка, 1 стакан сахара-песка.

Приготовить пресное слоёное тесто (или купить готовое), раскатать его в тонкий пласт по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 12–15 мин для выпечки. Таким образом испечь несколько слоёв. Готовую испечённую слойку переложить на стол, обрезать края и неровности, срезанные части мелко порубить и отложить. На пласт испечённой слойки нанести слой крема (заварного или сливочного), разровнять, накрыть другим пластом слойки, на который также нанести слой крема. Всего сделать 3–5 слоёв. Верхний слой с кремом посыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (шириной 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Посыпать пирожные сахарной пудрой, положить на блюдо и подать на стол.

Примечание. На нарезанные полоски с кремом можно положить взбитые с сахаром белки слоем 1 см, разровнять, посыпать слойки нарезанной крошкой, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 1–3 мин, а затем вынуть из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх