Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сделать из него шарики массой 100 – 150 г. Подвергнуть тесто-расстойке в течение 5–10 мин, а затем раскатать его в виде круглых лепёшек, на середину которых выложить фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Приготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230–240°С до готовности.
Приготовление фарша: На 1 кг рыбного филе: 2 ст. ложки риса, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 2–3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные крутые яйца, отварной рис, всё перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.