Потребуется: 200–230 г чёрствого белого хлеба, 2 яйца, 1/3 стакана сахарного песка, 1 стакан тёплого молока (примерно столько сколько потребуется для замеса), 500 г яблок, 30–50 г измельчённых грецких орехов или цедра 1 лимона (апельсина), 30 г растопленного сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйца с сахаром, развёсти теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками и залить яично-молочной смесью, дать постоять 20 мин. Яблоки очистить, нарезать мелкими дольками, добавить к ним орехи или цедру и смешать с разбухшим в смеси хлебом. Сковороду или противень смазать маслом, посыпать толчёными сухарями (или измельчённым печеньем) и выложить ровным слоем приготовленную массу. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200ºС примерно 30 мин, затем дать постоять в течение 10–15 мин, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.