Потребуется: 1 батон черствого белого хлеба, 300 г шампиньонов, 300 мл молока, 200 г растительного масла, 3 яйца, 100 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Быстро обмакнуть в молоке (100 мл) и во взбитом яйце, а затем обжарить в сильно разогретом фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до готовности, добавив немного подсоленной воды и растительного масла. Взбить два желтка с 200 мл молока и влить в грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до густоты, помешивая во избежание быстрого свертывания яиц. Готовую смесь вылить на поджаренные гренки. Подавать в горячем виде, посыпав натертым на мелкой терке сыром.