Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1½ стакана молока, 50–60 г дрожжей, 1 стакан растопленного маргарина, ½–3/4 ч. ложки соли, 1 яйцо для смазывания печенья, муки столько, чтобы получилось не слишком густое тесто.

В тёплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не горячий), посолить, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Перед тем, как начать раскатывать печенье, руки подержать под струёй холодной воды и насухо вытереть. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в длинные жгуты толщиной примерно 1 см. Нарезать их на кусочки (палочки) длиной около 8–9 см, выложить на противень, слегка присыпанный мукой. Поставить в тёплое место, чтобы печенье подошло. Перед выпечкой смазать яйцом, взбитым вилкой и слегка подсоленным. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.

Примечание. При желании в тесто можно добавить 2 ст. ложки тмина. Предварительно тмин обдать кипятком, размочить и подсушить на салфетке. Вместо тмина можно использовать сыр, натёртый на мелкой терке (4–5 ст. ложек).

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх