Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 яйца, ¾ – 1 (по вкусу) сахарного песка, ½ стакана сметаны, по 1 стакану изюма без косточек и измельчённых орехов (по желанию), 1 стакан муки, смешанной с содой (1/4 ч. ложки) или разрыхлителем (6,5 г).

Охлаждённые яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать. В эту массу положить подготовленный (размягчённый и подсушенный) изюм, орехи, перемешать, добавить просеянную муку с содой, ещё раз хорошо размешать. Тесто выложить на смазанный маслом лист, равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре около 200°С до готовности. Готовую мазурку, ещё горячую, разрезать на кусочки.

Примечание. В тесто можно добавить ещё 100 г размягчённого маргарина, а разрыхлитель надо хорошенько перемешать с мукой и только после этого замесить тесто. Нельзя разводить разрыхлитель водой или молоком, так как при этом он теряет свои свойства.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх