Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Коржики с корицей

Потребуется: 100 г размягчённого масла или маргарина, ½ стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры), 1 стакан сметаны, примерно 2 стакана муки (без верха), ½ ч. ложки соды, 2 ч. ложки молотой корицы с сахаром или чуть-чуть ванилина, соль по вкусу, 1 яйцо для смазки.

Муку размешать с содой и просеять. Масло растереть добела. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом, добавить сметану, корицу, соль и продолжать размешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить тесто, осторожно приминая руками, складывая несколько раз в виде конверта. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Тонким стаканом или выемкой вырезать коржики, смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой. Выпекать 10–15 мин при температуре 200–210°С.