Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожное из овсяного печенья

Потребуется: 2 пачки овсяного печенья, крепкий напиток кофе, 100 г сливочного масла, ¼ банки сгущённого молока с сахаром, чуть-чуть ванилина; для посыпки – рубленные орешки (можно поджаренные) или тёртый шоколад.

Для приготовления крема взбить сливочное масло и, не переставая взбивать, постепенно добавить сгущённое молоко с сахаром и ванилин (его лучше положить меньше, чем больше). В крепкий кофе мгновенно обмакнуть каждое печенье, дать стечь. Приготовленным кремом соединить два печенья, сверху смазать немного кремом и посыпать рубленными орешками или тёртым шоколадом. Для того, чтобы шоколад было легче натереть, его предварительно в течение 10 мин следует охладить в морозильной камере.

Примечание. Вместо крема можно использовать шоколадную помадку с какао-порошком.