Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г творога, 300 г тыквы, 150 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, ¼ ч. ложки ванилина (при желании пропорции можно изменить).

Сырую тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахара-песка, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения, протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахар-песок. Взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнёт на 3–4 ч. Из подготовленной массы сформовать пасху и по желанию украсить её цукатами, черносливом, вялеными фруктами, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

Примечание. Пасху для разнообразия можно также приготовить разноцветной. Для этого половину творога смешайте с тыквенным пюре, а вторую половину оставьте белой. Сформируйте пасху в виде слоёв: сначала оранжевый слой, затем белый, далее оранжевый и снова белый. Тыквенный слой должен быть побольше. Затем оберните пасху чистой марлей, положите под гнёт и поставьте в холодильнике. Затем следует вынуть её из формы, украсить цукатами или пасхальной посыпкой и подать к праздничному столу.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх