Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 0,5 л молока, 150 г маргарина, 200 г сливочного масла, 6–7 яиц, 200 г сметаны, примерно 300 г (или немного больше) сахара, 80–100 г водки, 90–100 г прессованных дрожжей, 100 г изюма, 1 пакетик ванилина, примерно 800 г муки (сколько обычно берёт тесто для куличей).

Дрожжи растереть с 250 мл тёплого молока. Оставить в тёплом месте. Взбить яйца с сахаром до образования пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (тёплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3–4 ч. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин и изюм. Всё перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 2 ч и наблюдать, чтобы оно не «убежало». При необходимости, проводить обминку. Разложить тесто по формам – не более 1/3 объёма формы. Дать подойти 10–15 мин. Выпекать в течение 40 мин при температуре 180°С. Затем украсить глазурью или посыпкой.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх