Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

(этот кулич до сих пор пекут на Пасху в монастырях)

Замочить изюм в горячей воде, слегка подсушить (на полотенце) и обвалять в муке. Залить орехи кипятком, подсушить на сковороде, мелко порубить. Приготовить опару: растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить муку (как обычно), перемешать и оставить в тёплом месте на полчаса. Растереть желтки с сахаром, белки взбить в пену. Добавить в опару желтки, размягчённое масло и белки, а затем муку. Замесить тесто и переложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 ч. Затем добавить в тесто изюм и орехи, перемешать и снова убрать в тёплое место на 20 мин. Форму для выпекания смазать маслом и наполнить тестом примерно наполовину. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Далее поставить кулич в разогретую до 100°С духовку и выпекать в течение 10 мин, а затем увеличить температуру до 180°С и продолжить выпекать ещё 30–35 мин. Горячий кулич можно украсить разноцветной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх