Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 400 г муки, 100 г сахара, 150–160 г сливочного масла, 4 яйца, молоко, изюм, соль, 20 г дрожжей, ванилин; для сиропа – сахар, вино, вода; для помадки – сахар, вода, повидло, уксус.

Для опары треть муки смешать с тёплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве воды, ввести в опару и оставить для брожения при температуре 30°С на 80–90 мин. Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. Помешивая, ввести яйца, добавить перебранный и промытый изюм. Всё это добавить в опару, перемешать, внести остальную муку и тщательно перемешать. Замешанное тесто выложить в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более четверти формы, и дать расстояться в тёплом месте. Как только тесто увеличится в объёме в 2–2,5 раза, приступить к выпечке. Куличи выпекать при температуре 180–200°С в течение 60–70 мин. Готовый кулич охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать сахарной помадкой.

 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх