Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Взять 2,5 стакана муки, 50 г дрожжей и подогретые сливки и приготовить густую опару. Когда опара поднимется, добавить в неё 15 желтков, растёртых с 400 г масла и 200 г сахарного песка, 10 истолчённых зёрен кардамона, 1/3 стакана изюма, примерно 1 ч ложку шафрановой настойки, истолчённый мускатный орех, 100 г нарезанных цукатов, 1/3 стакана измельчённого миндаля и около 4 стаканов муки. Тесто хорошо замесить и поставить на 1,5–2 ч в тёплое место. Затем добавить 15 взбитых белков, ещё раз замесить. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую круглую форму, дать тесту подняться и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Из указанного количества теста можно приготовить 2 кулича.

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх