Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Кулич «Торжество»

 

Потребуется: 0,5 л молока, 150 г маргарина, 200 г сливочного масла, 6–7 яиц, 200 г сметаны, примерно 300 г (или немного больше) сахара, 80–100 г водки, 90–100 г прессованных дрожжей, 100 г изюма, 1 пакетик ванилина, примерно 800 г муки (сколько обычно берёт тесто для куличей).

Дрожжи растереть с 250 мл тёплого молока. Оставить в тёплом месте. Взбить яйца с сахаром до образования пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (тёплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3–4 ч. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин и изюм. Всё перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 2 ч и наблюдать, чтобы оно не «убежало». При необходимости, проводить обминку. Разложить тесто по формам – не более 1/3 объёма формы. Дать подойти 10–15 мин. Выпекать в течение 40 мин при температуре 180°С. Затем украсить глазурью или посыпкой.