Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

Пасхальная коса

 

Потребуется: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 стакан тёплого молока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей.

Пасхальную косу готовят из простого дрожжевого теста. Её можно подавать к столу вместо хлеба. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо и растительное масло. Размешать до однородности. Соединить с мукой, сахаром, солью и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки. Когда оно увеличится в объёме в два раза, ещё раз его обмять, а затем сформовать из него колобок и разделить его на три части. Из каждой части изготовить три жгута. Из жгутов сплести косу (можно свернуть её в веночек). Смазать её растительным маслом и испечь при 160°С в течение 35 мин.