Потребуется: пшеничная мука, молоко, яйца, масло, сахар, соль, дрожжи (все компоненты в пропорции для получения теста консистенции густой сметаны).
Развести в тёплой воде дрожжи, всыпать, размешивая муку и поставить в тёплое место примерно на час. Когда опара подойдёт, добавить яичные желтки, растереть с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло (или маргарин), всё тщательно размешать. Затем, продолжая перемешивать, всыпать тонкой струйкой муку. Тесто развести тёплым молоком до густоты сметаны, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать его (чтобы осело) и опять поставить в тёплое место. Так повторить несколько раз. Затем добавить взбитые белки, размешать, дать тесту ещё раз подойти (уже не размешивая) и приступить к выпечке блинов.