Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Учредителями «Сибирского зернового консорциума», который призван способствовать увеличению объёма экспорта зерна, повышению цен на эту продукцию и развитию инфраструктуры, стали 12 компаний из шести регионов Сибирского федерального округа, сообщил генеральный директор консорциума и «Новосибирской продовольственной корпорации» А. Тепляков.

Председатель экспертно-консультационного совета, губернатор Омской области А. Бурков подчеркнул, что в настоящий момент главная проблема для всех регионов СФО – это сбыт сельхозпродукции.

«Мы находимся в центре России. Для нас что во Владивосток везти, что в Москву. Надо выстроить логистику, обеспечить конкурентную цену. Консорциум позволит объединить регионы Сибири в защите интересов наших сельхозтоваропроизводителей», – сказал А. Бурков.

Участники консорциума также будут определять ценовую политику на зерно и продукты его переработки, консолидировать объёмы зерна, чтобы предлагать потребителям сразу крупные объёмы поставок, создавать условия для сохранности урожая путём развития транспортных и логистических схем и инфраструктуры элеваторных хозяйств, а также содействовать обеспечению стабильного сбыта урожая на внутреннем и международных рынках. Сибирский федеральный округ – один из ведущих сельскохозяйственных макрорегионов России. Крупнейшие производители зерна в СФО – Алтайский край и Омская область, которые в 2018 г. вырастили 8,5 млн т зерновых.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх