Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Учредителями «Сибирского зернового консорциума», который призван способствовать увеличению объёма экспорта зерна, повышению цен на эту продукцию и развитию инфраструктуры, стали 12 компаний из шести регионов Сибирского федерального округа, сообщил генеральный директор консорциума и «Новосибирской продовольственной корпорации» А. Тепляков.

Председатель экспертно-консультационного совета, губернатор Омской области А. Бурков подчеркнул, что в настоящий момент главная проблема для всех регионов СФО – это сбыт сельхозпродукции.

«Мы находимся в центре России. Для нас что во Владивосток везти, что в Москву. Надо выстроить логистику, обеспечить конкурентную цену. Консорциум позволит объединить регионы Сибири в защите интересов наших сельхозтоваропроизводителей», – сказал А. Бурков.

Участники консорциума также будут определять ценовую политику на зерно и продукты его переработки, консолидировать объёмы зерна, чтобы предлагать потребителям сразу крупные объёмы поставок, создавать условия для сохранности урожая путём развития транспортных и логистических схем и инфраструктуры элеваторных хозяйств, а также содействовать обеспечению стабильного сбыта урожая на внутреннем и международных рынках. Сибирский федеральный округ – один из ведущих сельскохозяйственных макрорегионов России. Крупнейшие производители зерна в СФО – Алтайский край и Омская область, которые в 2018 г. вырастили 8,5 млн т зерновых.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

 
 
 
 
 
Наверх