Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Во Франции три крупнейшие аграрные группы объявили о создании совместного предприятия по экспорту зерна – СП «Грейнз оверсиз» (Grains Overseas). Цель этого проекта – поднять конкурентоспособность на внешних рынках для сбыта французского зерна ввиду растущего присутствия стран Черноморского бассейна, главным образом, России и Украины. По данным агентства Рейтер, речь идёт о намерении поставлять 4 млн т мягкой пшеницы и кормового ячменя в год за пределы ЕС.

Доли в новом СП распределены так: 60% принадлежит кооперативу «ИнВиво» (InVivo), по 20% будет принадлежать «Агзереаль» (Axerea) и «НатЮп» (NatUp).

СП будет осуществлять совместные закупки, а также делиться с партнёрами складскими емкостями в портах и на речных маршрутах перевозки зерна.

Первый год совместной деятельности СП намеревается переработать 2,4 млн т зерна, а в течение последующих 2–3 лет довести этот объём до 4 млн т.

Закупки зерна будут проходить на платформе «ИнВиво», созданной два года назад в целях получать более выгодные предложения.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх