Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Летом 2019 г. РФПИ и Barilla вели переговоры о строительстве на макаронной фабрике новой линии по выпуску макаронных изделий из манной крупы в Солнечногорске.

«Конечно, мы возлагаем большие надежды на активизацию сотрудничества с итальянским бизнесом», – сказал Д. Мантуров, глава Минпромторга РФ, в ходе заседания российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

«В конце сентября завершена сделка между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией Barilla по строительству второй линии на заводе по производству макаронных изделий».

В свою очередь, РФПИ сообщил о планах по инвестированию совместно с Barilla Group более €100 млн в расширение российского бизнеса компании. В сообщении фонда отмечается, что инвестиционная программа позволит российскому подразделению компании существенно нарастить масштаб деятельности и повысить уровень локализации производства на местном рынке.

На первом этапе предполагается строительство мельницы для производства муки из твёрдых сортов пшеницы, которая по своему техническому оснащению станет наиболее продвинутой в Восточной Европе, а затем – нового завода по производству пасты в Московской области. Финансирование проекта будет осуществляться траншами, первый из которых уже проинвестирован сторонами.

«Совместные инвестиции в Barilla Rus станут важным шагом для восстановления экономической активности в РФ, темпы которой сократились в связи с пандемией коронавируса. Они также вносят большой вклад в расширение успешного сотрудничества между Россией и Италией», – отметил глава РФПИ К. Дмитриев.

 

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх