Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

На протяжении двух лет российские кондитеры сталкивались с трудностями при прохождении таможенного и фитосанитарного контроля. Россельхознадзор и Национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции Марокко при содействии Торгпредства России в Марокко подписали санитарный сертификат на экспорт российских продуктов растительного происхождения, а также пищевых продуктов, не подпадающих под применение требований об обязательной ветеринарной сертификации. Сертификат уже вступил в силу.

Традиционно при поставках в Марокко продуктов растительного происхождения, в том числе и кондитерских изделий, российские производители сталкивались с серьёзными задержками при ввозе продукции в Марокко, из-за необходимости прохождения лабораторного контроля.

По мнению торгового представителя России в Марокко А. Цинамдзгвришвили основная проблема заключалась в отсутствии единого сертификата на импорт, что вызвало снижение поставок соответствующей российской продукции в Марокко: до 2018 г. они составляли несколько миллионов долларов.

Теперь же российскому экспортёру для ввоза продукции в Марокко необходимо всего лишь получить в Россельхознадзоре документ, который автоматически подтверждает местный санитарный врач. Это, как сообщает пресс-служба Минпромторга, должно значительно облегчить прохождение таможенных процедур.

«С учётом возрастающего спроса на кондитерские изделия в Марокко оформление нормативных рамок позволит существенно нарастить поставки российских товаров на марокканский рынок».

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх