Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

X5 Group, ведущая розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», договорилась о стратегическом партнёрстве с крупнейшим бельгийским производителем хлебобулочных изделий La Lorraine Bakery Group (LLBG).

LLBG реализует инвестиционный проект по запуску собственного производства хлебобулочных изделий в Калужской области. Компания подписала дополнительное соглашение с регионом об увеличении инвестиций до 4 млрд руб. Открытие предприятия запланировано на 2022 г. Стороны договорились, что после запуска, как минимум в течение пяти лет, оно будет поставлять в торговые сети Х5 свою продукцию. По предварительным расчётам, потребности компании обеспечат загрузку более половины мощностей нового производства.

«За последние полтора года «Пятёрочка» создала одну из крупнейших в России сеть пекарен – более 4 500 пекарен во всех 66 регионах присутствия. Такой масштаб превысил возможности российской индустрии замороженных полуфабрикатов для пекарен и стимулировал оперативное создание дополнительных производств у российских поставщиков в нескольких федеральных округах внутри страны. Мы видим большие перспективы в создании стратегических партнёрств с производителями. Привлечение мировых экспертов в хлебной категории также является частью нашей стратегии, сотрудничество с LLBG служит ярким примером реализации обоих проектов», – подчеркнул CEO X5 И. Шехтерман.

«La Lorraine Bakery Group на российском рынке более 8 лет. Сегодня компания активно выстраивает коммерческие отношения с несколькими крупными розничными сетями и игроками рынка общественного питания в России по развитию формата bake-оff, когда хлебобулочные изделия выпекают в магазине или кафе из фабричных заготовок. Строительство современного завода в Калужской области будет иметь большое значение для обеспечения необходимыми производственными мощностями наших ключевых клиентов. La Lorraine Bakery Group также гордится тем, что смогла подписать долгосрочное соглашение с X5 Group, чтобы стать одним из их ключевых поставщиков высококачественного ассортимента хлебобулочных изделий в будущем. Мы считаем, что у российского рынка есть огромный потенциал для реализации большого количества инноваций и разнообразия хлебобулочных изделий для потребителей», – отметил Г. Ванхерпе, генеральный директор LLBG.

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх