Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

В Архангельской области запустили производство хлеба с добавлением морских водорослей Белого моря. Планируется, что в скором времени такой хлеб будет выпекаться в рамках проекта «Водоросли – это здорово!» и в других городах России.
Как отметил заместитель министра экономического развития Архангельской области, начальник управления науки и инноваций А. Коротенков: «Функциональное питание в Арктике – это одна из приоритетных задач научно-образовательного центра «Российская Арктика», который открыт в Архангельске».
«Здесь речь идёт не только о применении водорослей, но и о других биологических ресурсах, во благо здоровья жителей Архангельской области и других арктических территорий. Кроме того, ведутся исследования по использованию беломорских водорослей в школьном питании. Такие ингредиенты, богатые витаминами и минеральными веществами, будут применимы и эффективны для питания людей, кто живет и работает в суровых климатических условиях», – сказал А. Коротенков.
Цель проекта «Водоросли – это здорово!»: сохранение, улучшение здоровья людей, снижение риска развития заболеваний, связанных с питанием через обогащение продуктов питания первой необходимости. Была разработана технология производства ингредиента из водорослей, которые добывают в Белом море. «Мы работаем вместе с Архангельским комбинатом, который поставляет нам беломорские водоросли, и компанией «Зелёный город» из Нижнего Новгорода, которая из этих водорослей производит специальный пищевой ингредиент для хлеба. Первым регионом федерального проекта стала Архангельская область. Это только начало, ведутся переговоры с крупными производителями хлебобулочных изделий и в других регионах России», – сообщил инициатор проекта, представитель компании «Натуральные напитки» А. Воронкин.

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх