Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

Компания Hershey предложила использовать обжаренную муку для производства безмолочного шоколада

 

Производитель кондитерских изделий Hershey подал патентную заявку на технологию производства веганского безмолочного шоколада с использованием обжаренной зерновой муки. Соответствующая заявка на регистрацию изобретения подана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

Кондитерская компания предлагает использовать зерновую муку, которую необходимо предварительно обжарить, чтобы конечный продукт получил желаемую текстуру и вкусовые характеристики.

В патентной заявке Hershey также отмечается, что наиболее предпочтительной мукой для производства шоколада без содержания молока является рисовая. Также компания отдаёт предпочтение пшеничный и овсяной. Однако для этих целей можно использовать муку из кукурузы, сорго и просо, подчёркивает производитель.

Напомним, что впервые шоколад Hershey's без ингредиентов животного происхождения появился осенью 2021 г. Тогда производитель в тестовом режиме запустил продажи двух видов веганского шоколада – классического тёмного и сливочного с миндалем и морской солью.