Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

Запуск новой мельницы производительностью 120 т/сут. на «ЮЖНО-СИБИРСКОМ ЗЕРНОВОМ КОМПЛЕКСЕ»

foodplant2

 

Мустафа Ихсан Айбакар, генеральный директор, компания Aybakar

Турецкая компания Aybakar совместно с российской компанией ООО «Фуд Плант Консалтинг Новосибирск» с гордостью сообщают о запуске новой мельницы производительностью 120 т/сут. на «ЮЖНО-СИБИРСКОМ ЗЕРНОВОМ КОМПЛЕКСЕ» в Минусинске, Красноярского края.

Компания Aybakar основана в 1932 г. и является одним из ведущих производителей машин и оборудования для мельниц. «Наш дедушка построил Aybakar с нуля, наш отец вырастил компанию, и наша мама познакомила её с миром» – так мы говорим о нашей компании.

Благодаря нашей преданной команде, превосходным техническим новаторским решениям и целеустремленности, мы являемся одним из основных игроков в области производства систем обработки зерна. Наши новаторские проекты, высокие технологии и надёжность позволяют нам расти ежедневно.

Ежегодно нами реализуются в среднем до 20 проектов «под ключ» и в настоящее время наши машины работают более чем в 60 странах.

Наш главный партнёр на российском рынке ООО «Фуд Плант Консалтинг Новосибирск» – инжиниринговая компания с более чем 25-летним опытом в мельничном и пищевом производствах (www.foodplant.ru).

Результатом сотрудничества этих двух компаний, обладающих обширным опытом, стало создание яркой и успешной истории мельницы для «ЮЖНО-СИБИРСКОГО ЗЕРНОВОГО КОМПЛЕКСА» (www.uszk24.ru).

В основе мельницы – центральный компьютер с возможностью удалённого доступа, шесть одинарных и один двойной вальцовые станки CERES II, два рассева 8х28 и три ситовеечные машины.

CERES II – самый новейший и оснащенный вальцовый станок в модельном ряду Aybakar. Из характеристик машины можно выделить ПЛК управление и настройку скорости питающего ролика посредством тензодатчика, находящегося в колоколе – питателе. Благодаря специальной кассетной технологии, на замену вальцов тратится не более 20 мин. Питающие ролики устанавливают на подвижной конструкции, которая на специальных направляющих выдвигается вперёд для очистки. Эта опция обеспечивает поддержание чистоты в труднодоступных местах. Питающие ролики приводятся в действие серводвигателем с помощью технологии постоянного магнита. Преимущество данного шагового двигателя является возможность, даже при низких скоростях вращения, сохранять неизменным и постоянным крутящий момент. Двигатель подключается к питающему ролику напрямую. В системе отсутствует редуктор и масло. Вальцовые станки снабжены щётками для очистки на дранных системах и скребками на размольных. Система аспирации как на входе, так и на выходе, обеспечивает чистоту помещения размольного отделения.

Особое внимание здесь уделено пищевой безопасности и гигиене. Во всех машинах отсутствуют мёртвые зоны, где продукт может скапливаться и таким образом приводить к заражению насекомыми. Все продукты размола, в том числе и относы, транспортируются с помощью системы пневматики, которая позволяет избежать формирования и задержки осадка. Все самотёки и трубопроводы пневмотранспорта, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Все внутренние поверхности машин покрыты полимерной краской, пригодной для применения в пищевой промышленности. (Полную версию статьи см. в №7/2022, с. 20)

[carousel style="2" source="directory: images/2022/foodplant" title="no" title_link="no" intro_text="no"]