Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Просеянную муку высыпать горкой на большою разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30–40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Готовить вареники и пельмени можно несколькими способами.

Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски и каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт (кружок). На одну половинку кружка положить начинку, накрыть второй половинкой и защипить края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.

Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем сформовать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова перемешать и вновь раскатать в тонкий пласт.

Третий способ. Тонко раскатанный пласт теста разрезать на квадратики. На угол квадратика выложить начинку, свернуть его по диагонали, края защипить и надрезать острым ножом.

Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, нужно проверить готовность, а затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх