Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 3 стакана пшеничной муки – 1½ ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 2 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан молока или воды (примерно). Для прослойки 300–400 г сливочного масла или маргарина; для начинки – ½ стакана повидла, джема или 200 г свежих яблок, 2 ст. ложки сахара; для мучной посыпки (крошки) – по 1 ст. ложки муки, сливочного масла, сахара, 1 яичный желток.

Слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на куски клинообразной формы. На каждый кусок теста выложить чайную ложку начинки и завернуть тесто с начинкой в виде рулета. При укладке на смазанный жиром противень (или лист) торцевые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав им форму подковы. Дать изделиям 40–50 мин расстояться. Поверхность изделия смазать взбитым яйцом и посыпать жареным рубленым миндалём и орехами или мучной крошкой. Выпекать рожки в течение 15–20 мин при температуре 260–270°С.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх