Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 2 стакана пшеничной муки – 1 стакан воды, 10–15 капель лимонной кислоты, 1 яйцо для смазки. Для приготовления закатки – 300 г сливочного масла или маргарина, 2–3 ч ложки муки; для начинки – 300 г творога.

Пресное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 см и из него выемкой вырезать круглые лепёшки. Из половины общего количества вырезанных лепёшек с меньшим диаметром вырезать кружки и полученные кольца положить на слегка смазанные яйцом лепёшки. В середине лепёшек сделать вилкой прокол, а пространство в кольцах заполнить начинкой из творога. Ватрушки выложить на слегка смоченный водой противень, поверхность их смазать яйцом. Выпекать при температуре 240–250°С в течение 12–15 мин.

П р и м е ч а н и е. Творог для начинки протереть, добавить яйцо, сахарный песок, сливочное масло, немного соли. Можно внести ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх