Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Согласно данным Ассоциации производителей сои и кукурузы Бразилии (Aprosoja), только 14% производителей страны в настоящее время имеют достаточный объём зернохранилищ, тогда как в Аргентине данный показатель составляет 40%, а в США – 60%. Правительственный план в сфере сельского хозяйства на 2017/18 МГ предусматривает выделение кредитов на дополнительную постройку зернохранилищ, однако большинство местных фермеров в текущих условиях не могут позволить себе привлечь указанные средства.

В настоящее время Бразилия располагает элеваторами общей мощностью хранения 168 млн т, которых достаточно для хранения лишь 60% собираемого урожая зерновых.

Ключевой причиной сложившейся ситуации является сдерживание фермерами продаж соевых бобов, убранных в январе–марте. Нереализованные запасы масличных культур не позволяют освободить хранилища под кукурузу, уборка которой проходит в Бразилии в июне–августе. В результате, достаточно крупные объёмы собранной кукурузы в настоящее время складируются вне хранилищ. Установившаяся на территории страны сухая погода с минимальным количеством осадков пока позволяет расценивать ситуацию с хранимым зерном как не слишком критическую.

ООО «Краснодарзернопродукт-Экспо», входящее в ГК «Краснодарзернопродукт», запустило линию по переработке бобовых на рисозаводе в Республике Адыгея.

Линия стоимостью 120 млн руб. была построена менее чем за 1,5 года. Её производительность составляет 170 т/сут, и выход на полную мощность позволит предприятию увеличить годовой объём переработки бобовых на 37 тыс. т. Все процессы по переработке зерна автоматизированы и отслеживаются в режиме реального времени с помощью компьютерного оборудования.

По мнению премьер-министра РФ Д. Медведева, отрасль сельхозмашиностроения имеет неплохой потенциал для развития, а утвержденная Правительством Российской Федерации Стратегия развития сельхозмашиностроения на период до 2030 г. задаёт ориентир этого развития на ближайшие 12 лет.

Как сообщил вице-премьер А. Дворкович, на сегодняшний день ключевым вопросом является сохранение государственной поддержки на предсказуемом уровне при постепенном повышении требований к технологическим операциям, которые позволят отрасли обеспечить конкурентоспособность продукции на мировых рынках. В дальнейшем за счёт поддержки экспорта можно будет наращивать потенциал отрасли именно прямым выходом на зарубежные рынки, сохраняя темп модернизации для собственно парка сельхозтехники.

 

В ходе встречи посла РБ в Эквадоре И. Полуяна с министром промышленности и производительности Эквадора Э.Г. Фабре, была озвучена заинтересованность Эквадора белорусским опытом создания современных промышленных предприятий.

Стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, производственной кооперации и создания совместных предприятий по сборке белорусской сельскохозяйственной техники.

Реализация совместных проектов в данных сферах позволит обеспечить потребности эквадорского рынка и экспортировать соответствующую продукцию в соседние страны Южной Америки.

 

ЗАО «Должанское» в Вейделевском районе Белгородской области планирует в начале 2018 г. ввести в эксплуатацию зерносушильный комплекс стоимостью 75 млн руб.

«Комплекс включает в себя зерносушилку мощностью 50 т/ч и 3 ёмкости для хранения зерна по 1,5 тыс. т каждая. В апреле подрядчик приступил к проектно-изыскательским работам. Запуск комплекса намечен на конец января 2018 г.», – уточнил С. Шумский, генеральный директор компании.

Он также отметил, что проект строительства зерносушильного комплекса является логическим продолжением построенного в 2015 г. зерноочистительного комплекса мощностью 100 т/ч, стоимость которого составила 15 млн руб.

Реализация нового проекта, как и предыдущего, будет производиться полностью за счёт собственных средств компании.

Как сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области, ООО «Ладесол» (Рязанская область) планирует до конца 2018 г. построить биотехнологический комбинат по глубокой переработке зерна в г. Уварово Тамбовской области.

По плану строительные работы на объекте начнутся в середине июня, срок реализации проекта составит 18 мес. Таким образом, строительство комбината будет завершено до конца 2018 г.

Инвестиции в проект составят более чем 850 млн руб.

 

Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с партнёрами – сельхозтоваропроизводителями активно развивают новое для Сибирского федерального округа агрономическое направление. Специалисты второй год подряд реализуют программу, направленную на расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов сои в регионе.

Как сообщил генеральный директор компании «Юг Сибири» М. Маркович, в текущем году число участников проекта «Соя» в Алтайском крае увеличилось до 17 фермерских хозяйств – из Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощёковского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского и Крутихинского районов.

Фермерские хозяйства засеяли высокомаржинальной масличной культурой специальной селекции более 7,5 тыс. га.

Все хозяйства используют сорта сои, которые отличаются от традиционных сортов высоким содержанием протеина – на уровне показателей качества сои, выращенной на Дальнем Востоке, являющемся основным регионом возделывания этой культуры в России.

В Воронежской области до конца 2018 г. будет открыт первый в России Институт защиты семян

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области заявило, что создание в регионе первого в России Института защиты семян власти Воронежской области планируют обсудить с руководством швейцарской компании Syngenta.

Как добавил руководитель по коммуникациям российского представительства Syngenta А. Пушкарёв, в создание своего первого в России Института защиты семян компания инвестирует $2,5 млн, из них в строительство – $1,5 млн, в оборудование – $1 млн. Открытие института планируется в конце 2018 г.

 

host

P5 F PizzaFree 1091Сегмент HoReCa в Италии включает 325 тыс. компаний с оборотом € 51 млрд. Итальянцы часто едят вне дома и более 1/3 расходов семьи приходится на питание, что, в целом, в масштабе страны составляет около € 75 млрд. В отличие от внутреннего потребления, эти цифры остаются стабильными на протяжении всего кризиса и начали вновь расти в течение последних трёх лет. Всё это отражается в уникальном количестве кейтеринговых компаний в Италии, из которых более половины (53,1%) приходится не только на рестораны, но и на мобильные предприятия общественного питания, что подтверждает растущую популярность «уличной» еды (примерно 111 тыс. компаний (64,3%) продают населению продукты питания). Ломбардия (15,4%) – это регион с самой высокой концентрацией ресторанов, а затем идут регионы Лацио (10,9%) и Кампания (9,4%). Уличная еда имеет тот же подиум: Ломбардия – 13,9%, Лацио – 11,3% и Кампания – 9,3% (Источник: FIPE, 2016). В Европе именно Италия играет ключевую роль в секторе гостеприимства.

Уникальный опыт, общение и обмен впечатлениями – ключевые слова индустрии общественного питания будущего.

Проведенные исследования показали, что сферы профессионального гостеприимства, продуктов питания и производства напитков постоянно развиваются, переходя в сторону премиального сегмента. Потребление продуктов питания, вина и ликёра премиум-класса в 2015 и в 2016 гг. увеличились на 4%. За последние годы продажи сегмента дорогих вин и продуктов питания значительно расширились. Из $ 45 млрд оборота в секторе продуктов питания и напитков 46% относится к ресторанной индустрии (Источник: Bain & Company and Fondazione Altagamma, 2016).

В последние годы объём производства самых востребованных продуктов питания (мяса, соли и масла) не меняется, а производство овощей – растёт. Люди стараются есть здоровую пищу и больше овощей даже в ресторанах (Источник: FIPE 2017). И методы поиска места, где поесть тоже меняются. Девять итальянцев из десяти ищут информацию в Интернете, прежде чем поехать в новое место: (24% – всегда; 37,5% – чаще; 25,9% – иногда; 7,9% – редко; 4,6% – никогда этого не делают. Отзывы также играют роль в выборе ресторана – очень важны для 23,5%, важны для 63,7%, и не очень важны или не важны для 12,8%. Часы работы и дни (53,8%), местоположение (43,8%) и другие детали потенциальные клиенты находят в Интернете. Но сеть Интернет – это гораздо больше, чем просто источник и информации. Это также то место, где можно поделиться информацией и опытом. Социальный аспект приобретает все бо́льшее значение: 61,1% респондентов любит делиться информацией в социальных сетях и в сети Интернет ради забавы или удовольствия, а статус важен для 28,2% опрошенных респондентов, а 27,8% любят делиться необычными аспектами и новым опытом (Источник: TradeLab for Mixer, 2016).

Человеческий фактор является центральным, именно поэтому дружеские отношения с рестораторами – ещё один секретный ингредиент в рецепте итальянского стиля гостеприимства и успеха. Это также помогает создать «уникальный опыт», в котором клиент занимает центральное место, отдавая предпочтение празднику во время отдыха. Уютная обстановка и приветливый персонал заведений являются важными для 81,6% респондентов. Сервировка и презентация блюда являются вторым, наиболее важным фактором (51,2%), тем самым подтверждая итальянское отношение к красивым вещам (Источник: TradeLab for Mixer, 2016).

Милан: завоевание внимания молодёжи путём новых технологий и инноваций

Хотя человеческий фактор остаётся в центре внимания, технологии и инновации наиболее важны для завоевания молодёжи: планшет в качестве меню, а также различные приложения в смартфонах с акциями. Даже на кухне с помощью новых технологий и пищевого оборудования можно создавать рецепты, которые были немыслимы некоторое время назад. Так, 74% потребителей указали вероятность до 40% на покупки известных брендов, являющимися популярными в социальных сетях и в сети Интернет. Через социальные сети 46% компаний, которые взаимодействуют со своими клиентами в Интернете, получают в среднем больше положительных отзывов, причём 55% из этих компаний утверждают, что социальные сети помогают росту продаж и развитию бизнеса. Благодаря социальным сетям и информационным технологиям клиенты могут даже составить карту своих предпочтений и потребительского поведения, что, безусловно, способствует потребительскому росту и развитию бизнеса (Источник: ILTM and Euromonitor, 2015).

Милан – это город с очень высокой концентрацией высококлассных ресторанов. Из 4685 ресторанов, которые компания FIPE насчитала в городе, 215 упомянуты у самых авторитетных гидов (Michelin Guide, L’Espresso’s I Ristoranti d’Italia and Il Gambero Rosso’s Ristoranti d’Italia). Около 10% гидов предлагают миланскую кухню, подчёркивая тесную связь с территорией, а также блюда, типичные для других регионов Италии. Говоря о заведениях с этнической кухней, то азиатская кухня является самой популярной и широко представленной (почти 18%), а количество вегетарианских/веганских ресторанов (1,9%), по-прежнему остаётся, довольно низким. По мнению экспертов, качество пищи, креативность шеф-повара, обслуживание и атмосфера – наиболее важные аспекты для клиента при выборе ресторана. Основными «ключевыми словами», определяющими выбор клиента, являются миланский, итальянский, элегантный, классический, меню, повар, рецепты (Источник: MET calculations).

Проведённое исследование подтверждает, что гостеприимство является ключевым компонентом международного успеха итальянского образа жизни и действует в синергии с агропродовольственным сектором.

Все обновления доступны по адресу: www.host.fieramilano.it/en, @HostMilano, #Host2017.

Fiera Milano Пресс-Офис:

Тел.: +39 0249977457, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Flaviana Facchini, специалист по связям с общественностью

Tел.: +39 3396401271, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

host

P5 F Colore 1118

Host' 2017 – всемирная выставка, где представлены новинки и последние тенденции рынка гостиничного бизнеса и сегмента HORECA. Выставка была впервые организована в 1966 г. и в этом году с 20–24 октября пройдёт в Милане уже в 40-й раз.

Выставка Host проводится с периодичностью один раз в два года. Мероприятие направлено на расширение представленности предложений для гостиничного сектора и смежных сегментов рынка с акцентом на демонстрацию новых достижений. Традиционно выставку посещают поставщики оборудования для отелей, ресторанов, представители разнообразных предприятий общественного питания, дизайнеры, инженеры и другие специалисты гостинично-ресторанного сегмента рынка.

Более 1800 компаний подтвердили своё участие в предстоящей выставке HostMilano' 2017: количество заявленных за полгода до открытия участников и потенциальных посетителей, запланировавших визит на выставку, уже превысило количество экспонентов и участников в 2015 г.

На HostMilano' 2017 будут представлены 55 стран – участниц. Впервые примут участие экспоненты из Беларуси, Египта, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Сербии, ЮАР, Шри-Ланки и Украины.

По состоянию на июль 2017 г., 1824 компаний подтвердили своё участие, в том числе 1092 итальянских (59,9%) и 732 международных фирм (40,1%), что на 11,4% больше, по сравнению с этим же временем в 2015 г.

Что касается категорий товаров, демонстрируемых компаниями на выставке, то основную часть (45,7%) составит оборудование предприятий общественного питания, оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий, пиццы и пасты. Два других макро-сектора – чай, кофе и торговые автоматы, мороженое и кондитерские изделия (36,5%); мебель и посуда (17,8%).

По прогнозам организаторов выставки ожидается присутствие 1500 байеров со всего мира: из Европы (10%), Средиземноморья и Южной Африки (7%), Ближнего Востока (15%) Северной Америки (23%), Центральной и Южной Америки (8%), России (18%), Азии и Океании (19%).

Деловая программа 40-й выставки HostMilano' 2017 включает сотни событий – это место профессиональных встреч и обучения специалистов, обширный ряд мероприятий, включая семинары, обучение, круглые столы и шоу-румы. Посетители выставки смогут свободно посетить сотни мероприятий и получить достоверную информацию по всем актуальным профессиональным темам.

Выставка HostMilano продемонстрирует вековые традиции итальянского гостеприимства: архитектор Данте О. Бенини в партнёрстве с Д. Рампелло создал большой электронный куб, который с помощью интерактивных возможностей расскажет об истории гостеприимства. Рядом будет находится зона отдыха, где на стенде предусмотрена демонстрация итальянского сельского хозяйства и приготовление некоторых итальянских блюд.

АРCI (Ассоциация итальянских профессиональных поваров) совместно с клубом Оbiettivo Apprendistato (учебный проект) представит работы талантливых молодых поваров. Шеф-повара смогут принять участие в кулинарных шоу и продемонстрировать новейшие технологии высокой кухни.

В сотрудничестве с FIPGC (Международная федерация кондитерских изделий, мороженого и шоколада) будет проходить финал чемпионата мира по тортам от дизайнеров.

Кроме того, Altoga (Ассоциация производителей кофе и импортёров – оптовиков продуктов питания) совместно с компанией Fipе проведут ряд мероприятий для кофейной индустрии. 21 и 22 октября будет организована 5-я Гран-Премия della Caffetteria Italiana (Гран-При итальянское кафе), организованная AICAF (Итальянская Академия мастеров кофе), для продвижения на рынок кофе, произведённого в Италии.

Для привлечения большого количества посетителей на выставку HostMilano пройдут разные мероприятия на основе соглашений с соответствующими международными ассоциациями.

Что касается североамериканского рынка, то организаторы выставки получили престижный сертификат от коммерческой службы Министерства торговли США, который разрешает официальное присутствие страны на HostMilano. Были подтверждены партнёрские отношения с важными организациями, такими как ASID (Американское общество дизайнеров интерьера), IDC (Дизайнеры интерьера Канады), ISHP (Международное Общество гостеприимства покупателей), NEWH (Индустрии гостеприимства сети), BAC (Ассоциации пекарей Канады) и Нью-Йоркского гостиничного Альянса. Они присоединяться к Feda (Ассоциация дистрибьюторов оборудования общественного питания), Ocsa (Ассоциация магазинов Онтарио), WCSA (Западная Ассоциация магазинов) и Ассоциации ресторанов Канады.

Помимо соглашений на участие в выставке Ассоциаций Северной Америки, заключен договор с CEDA (Ассоциация дистрибьюторов оборудования Кейтеринга), который включает в себя почти 100 дистрибьюторов товаров и услуг для индустрии общественного питания Великобритании. На выставке также будут представлены: AFEHC (Ассоциация ресторанного бизнеса в Испании) и FCSI (Консультанты общества общественного питания), объединяющие профессионалов, по оказанию консалтинговых услуг в сфере общественного питания и индустрии гостеприимства всего мира; SCА (Ассоциации специалистов кофе), которая по состоянию на январь 2017 г., объединилась с SCAA (Ассоциация американских специалистов кофе) и scae (кофейная ассоциация Европы).

Вся информация доступна по адресу: www.host.fieramilano.it/en, @HostMilano, #Host2017.

Fiera Milano Пресс-Офис:

Тел.: +39 0249977457, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Flaviana Facchini, специалист по связям с общественностью

Tел.: +39 3396401271, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх