Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Российский союз пекарей

«КАРАВАЙ» - лучшие традиции хлебопечения

В группу компаний «КАРАВАЙ» входят 6 хлебопекарных предприятий с давней историей. Одно из них в 2014 г отметило 100-летие со дня основания, ещё 2 хлебозавода в 2017 г. отпразднуют не менее значимые юбилеи: одному заводу исполнится 120 лет, другому - 90, так что компании есть чем гордиться.

Хлебопечение - отрасль, где особенно важны традиции и преемственность поколений. Предприятия ГК «КАРАВАЙ» работали и до революции, и в советское время, пережили все испытания войны и блокаду Ленинграда, оставались востребованными на протяжении десятилетий и сумели, что было совсем непросто, адаптироваться к условиям нового времени со свободной рыночной конкуренцией. Важнейшим шагом для компании стало преобразование в 1993 г. «Хлебозавода № 6 им. А.Е. Бадаева» в ОАО «КАРАВАЙ». За 20 лет в состав группы компаний вошли ещё 5 хлебозаводов, были открыты магазины фирменной торговли и организовано представительство в Москве.

Основной потенциал любого предприятия -талантливые профессионалы, преданные своему делу. Все хлебопёки знают, что невозможно испечь вкусный хлеб, если не вкладывать в него частицу своей души. Самое современное оборудование, качественное сырьё, лучшие технологии и эффектная упаковка - всё это в распоряжении ГК «КАРАВАЙ», но действительно вкусной продукцию делает уникальная рецептура, которую с любовью разрабатывают технологи, и правильная выпечка под пристальным вниманием пекаря-мастера.

Секрет успеха «КАРАВАЯ» - в грамотном сочетании лучших традиций и современных инноваций на всех этапах производства. На предприятии
постоянно обновляют оборудование, разрабатывают новые технологии, не жалеют времени и сил на обучение сотрудников, сохраняя при этом вековые традиции российского хлебопечения. И покупатели ценят стабильное качество продукции и современный подход к производству.

Эффективность предприятия обеспечивают новейшие марки печей и конвейеров, но при этом на предприятии «КАРАВАЙ», по-прежнему, с полной загрузкой работают уникальные кирпичные печи Den Boer, установленные в 1927 г, и производственная линия 1933 г., разработанная инженером Георгием Марсаковым. Старинным печам технологи доверяют самый востребованный хлеб - «Столовый» и «Дарницкий», а конструкция Мар-сакова позволяет выпускать круглый подовый хлеб с идеально пропечённым мякишем. Все, кто хотя бы раз попробовал хлеб из «раритетных» печей, не перепутает его ни с каким другим, даже конкуренты 

признают превосходное качество хлеба «Столового» и «Дарницкого» от «КАРАВАЯ».

Вся история компании - непрерывное обновление и техническое совершенствование производства. В 1995 г запущен новый цех по производству сдобы на чешском оборудовании, в канун 70-летия предприятия введена в эксплуатацию новая печь, специально изготовленная в Нидерландах по новейшей технологии. Спустя 3 года появилась ещё одна печь - для батонов и формового хлеба, что позволило оперативно, в течение всего 2 ч, переводить производство с одного вида продукции на другой с учётом всех потребностей заказчиков. Для установки новой линии потребовались дополнительные площади, которыми завод не располагал. И тогда специалисты фирмы Den
Boer предложили оригинальное решение - вертикальный расстойный шкаф, в котором изделия движутся по спирали, медленно поднимаясь вверх.

В 2004 г запущена в эксплуатацию новая линия по производству мелкоштучных сдобных изделий компании Rondo Doge. Чтобы сократить время охлаждения продукции и сэкономить производственные площади, установили кулер высотой почти 7 м и диаметром 5 м. У конвейерной ленты кулера 26 уровней, в нём может одновременно находиться до 5,5 т хлеба, который охлаждается в течение 2-2,5 ч.

Особое внимание на «КАРАВАЕ» всегда уделяли производству батонов, этот продукт давно в числе самых востребованных на российском рынке. Визитной карточкой «КАРАВАЯ» стал знаменитый батон «Наше Солнышко», нежнейший вкус батона оценили не только жители Санкт-Петербурга, но и многочисленные покупатели в московском регионе. Новую линию по производству батонов для «КАРАВАЯ» разработали специалисты немецкой фирмы Werner&Pfleiderer. Автоматизировано перепрограммирование режимов тестоведе-ния, выпечки и охлаждения готовой продукции при переводе производства с одного изделия на другое.

Часто приходится слышать от заказчиков и партнёров компании «КАРАВАЙ» - это всегда вкусно». В хлебном бизнесе действительно всё зависит от качества продуктов - никакая упаковка и реклама не сделает востребованным то, что не понравится потребителю. Сегодня ГК «КАРАВАЙ» -один из лидеров хлебопечения не только в СевероЗападном регионе, но и по всей России, география поставок - от Калининграда до Сахалина. Компания активно осваивает рынки ближнего и дальнего
зарубежья: стран Балтии, Казахстана, Тайваня, Израиля, Германии и США.

В ассортименте «КАРАВАЯ» более 250 наименований продукции, и это не только хлеб, сдоба, кондитерские и бараночные изделия.

В компании запустили и развивают производство натурального хлебного кваса, тортов длительного срока хранения, замороженных полуфабрикатов и сувенирных пряников с символикой Санкт-Петербурга.

Новинки под маркой «КАРАВАЙ» появляются на прилавках практически каждый месяц, но поиск новых востребованных продуктов не прекращается ни на минуту. Маркетинговые исследования, разработка новых рецептов и дегустации проходят ежедневно, ведь даже самых преданных покупателей нужно постоянно удивлять новыми вкусами и новой оригинальной упаковкой.

За почти столетнюю историю у предприятий «КАРАВАЯ» накопилась целая галерея всевозможных наград: кубков, медалей, дипломов, благодарностей за качество и инновации. Почётные звания и награды сотрудникам компании вручали лично премьер-министр России и губернатор Санкт-Петербурга.

Одним из самых значимых событий стал сертификационный аудит системы менеджмента качества ISO 22000:2005. Эксперты подтвердили, что качество продукции и безопасность на производстве полностью соответствуют международным стандартам. Для «КАРАВАЯ» сертификат ISO 22000:2005 - действительно повод для гордости: что может быть важнее, чем качество продукции и безопасность покупателя.

В последние годы «КАРАВАЙ» активно работает далеко за пределами Санкт-Петербурга - развивает производство в российских регионах. Современные технологии и огромный опыт позволяют компании успешно осваивать новые рынки сбыта.

В конце 2012 г. в состав ГК «КАРАВАЙ» вошёл Самарский хлебозавод №5. Практически сразу на предприятии началась масштабная реконструкция производства и строительство терминала для хранения и отгрузки продукции. Благодаря такому активному продвижению в регионы, «КАРАВАЙ» существенно увеличил объёмы продаж, получил возможность изучать спрос на региональном рынке и уверенно заявил о себе в масштабах всей России. Хлебозавод в Самаре «КАРАВАЙ» рассматривает как первый шаг нового глобального проекта: представительства компании со временем должны работать во всех крупнейших российских регионах.