Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Кекс

Потребуется: 2 стакана муки (примерно 300 г – сколько возьмёт тесто), ½ стакана молока (примерно), 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 250 г сливочного или топлёного масла, ¾ стакана сабзы (изюма без косточек), цедра одного лимона или мандарина (или ванилин на кончике ножа), чуть-чуть соли, ¼ ч. ложки соды.

 Разбить в глубокую кастрюлю яйца, перемешать с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, всё время помешивая. Затем взбить эту смесь (миксером или сбивалкой) в пену, добавить растёртое добела масло, перемешать, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто, добавив соль, соду, цедру или ванилин, изюм (промытый и обсушенный). Всё тщательно перемешать. Выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на ¾. Выпекать кекс при 190–200°С около 1 ч (до готовности). После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.