Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Акция проводилась с 7 по 9 мая с.г. В эти дни в торговых точках Владимира можно было купить хлеб, выпеченный по рецепту военных лет.

Прибыль от продаж была направлена на поддержку ветеранов Владимира. Сертификат акции передали председателю Совета Ветеранов Ленинского района г. Владимира.

 

Пресс-служба Правительства Ленинградской области сообщила о расширении Сясьстройского хлебозавода, чей инвестиционный проект модернизации сухарной продукции был признан губернатором А.Ю. Дрозденко масштабным. Последнее обстоятельство позволит предприятию арендовать дополнительные земельные участки в обход процедуры торгов. Площадь участка, который хлебозавод получит в аренду, составляет 1438 м2.

Для закупки оборудования, строительства кафе, магазина и складских помещений в предприятие планируется инвестировать 201 млн руб. Проект модернизации нацелен на импортозамещение десертной продукции и расширение географии поставок. На данный момент продукция завода поставляется не только в торговые сети России, но и за границу. Новые производственные и торговые мощности предприятия обеспечат работой 59 человек. Модернизацию и расширение производства планируется завершить к 2024 г. 

 

 

Из-за изменения климата, повышения уровня моря и обмеления реки Меконг многие вьетнамские фермеры отказываются от традиционного производства риса, заменяя организацию рисовых полей на организацию прудов с морепродуктами.

Треть рисовых площадей вдоль 72-километровой береговой линии в провинции Сокчанг, так называемой «Рисовой чаши», пострадала от засоления.

Морской воды ежегодно становится все больше. Это связано не только с растущим уровнем океана, но и со строительством новых гидроэлектростанций на Меконге, из-за которых приток пресной воды стал меньше.

Кроме климатических факторов на переквалификацию фермеров повлияли и экономические показатели. Креветки дают более высокий доход от продаж. Более того, правительство Вьетнама поставило задачу к 2025 г. увеличить экспорт креветок вдвое, по сравнению с текущим уровнем, для этого организовало поддержку фермеров: в виде бесплатных тренингов и льготных кредитов для предпринимателей.

Вьетнам является третьим по величине экспортёром риса в мире, а «Рисовая чаша» – центром производства зерновых в этой стране. Так что замена производства риса на выращивание креветок в этом регионе может заметно повлиять на мировые цены на этот продукт.

 

 

Евросоюз признал безопасным и разрешил употребление муки из сушёного мучного червя в пищу человека. По оценкам экспертов, к 2027 г. рынок съедобных насекомых достигнет $4,6 млрд.

Сушеный жёлтый мучной червь разрешён для употребления в пищу. Употребление насекомых в пищу не ново и каждый потребитель сам решает: делать ли выбор в пользу подобного источника белка или нет.

Чиновники ЕС также утверждают, что белок из муки на основе мучных червей может быть использован в качестве дополнительного белка для производства печенья, макарон или хлебобулочных изделий.

Это более экологичная альтернатива выращиванию крупного рогатого скота и другим более крупным источникам белка. Рынок съедобных насекомых к 2027 г. должен достичь $4,6 млрд.

 

 

 

Компания Chanta Mount, входящая в холдинг ведущего украинского производителя хлебопродуктов ООО «Хлебные инвестиции», привлекла кредит на $3 млн от Raiffeisen Bank International для финансирования строительства новой производственной линии. Об этом сообщила пресс-служба компании INTEGRITES, выступившая юридическим советником компании Chanta Mount при привлечении данного финансирования.

Строительство линии мощностью 600 кг/ ч позволит Chanta Mount нарастить объёмы автоматизированного производства замороженных полуфабрикатов из слоёного теста и укрепить позиции холдинга на локальном рынке.

 

 

Н.Р. Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области

В данном обзоре, опубликованном в журнале «Хлебопродукты» №6/2021, рассмотрены нарушения, чаще всего обнаруживаемые при проведении проверок и то, каким образом необходимо подготовиться к проверке, а, в случае выявления нарушений, исправить их. Основное внимание уделено информации об изменениях в законодательстве, которые серьёзно влияют на проведение как контрольно-надзорных мероприятий, так и целиком на производственную деятельность.

В обзоре проанализированы:

  • изменения в Федеральном законе от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • изменения в санитарном законодательстве; Федеральный закон от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и приоритет национального законодательства;
  • аспекты проведения внеплановых и плановых проверок Роспотребнадзора. Подготовка к плановой проверке;
  • основные положения Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»;
  • уточнения по ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • новый Приказ о прохождении медицинских осмотров № 29н;
  • правила составления и направления Предостережений;
  • последствия невыполнения требований Закона «О техническом регулировании».

С этим материалом вы можете ознакомиться на страницах журнала «Хлебопродукты»

 

«Развитие производства обогащённой и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины»

26–27 мая 2021 г. Москва, Международная промышленная академия

 

ОРГАНИЗАТОРЫ:

  • Международная промышленная академия
  • ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • Союз Производителей Пищевых Ингредиентов

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

  • Совета Федерации Российской Федерации
  • Государственной Думы Российской Федерации
  • Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
  • Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • Российской академии наук
  • Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучиячеловека

Бизнес-форум один раз в 2 года собирает руководителей и ведущих специалистов технологических служб и департаментов качества холдингов, компаний и предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, врачей-диетологов, санитарных врачей Роспотребнадзора, учёных ФИЦ питания и биотехнологии, ФНЦ пищевых систем, НИИ и ведущих университетов России, осуществляющих подготовку специалистов и научные исследования в области производства пищевых продуктов, всех, кого интересует развитие производства и вывода на рынок обогащённой и специализированной пищевой продукции.

В программе:

  • Пленарное заседание «Производство обогащённой и специализированной пищевой продукции: новые вызовы и пути решения. Роль медицины и пищевой индустрии»
  • Стратегическая сессия «Пищевые ингредиенты как важнейший фактор достижения цели. Качество. Технологичность»
  • Круглый стол «Законодательная и нормативная базы производства обогащённой и специализированной пищевой продукции. Излишняя зарегулированность или недостаток проработки?»
  • Круглый стол «Что получает потребитель? Или доступность методов контроля готовой обогащённой и специализированной пищевой продукции»

БИЗНЕС-ПАРТНЁРЫ: современно-ориентированные компании – лидеры рынка продуктов для здорового питания, а также производители ингредиентов, оборудования и упаковки.

ФОРМАТ БИЗНЕС-ФОРУМА:

Предусмотрено два формата участия:

  • Off-line – личное присутствие. Академия обеспечивает соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора.
  • On-line – трансляция по ВКС. Ссылка на on-line-трансляцию высылается после предварительной регистрации.

Место проведения: г. Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20. Международная промышленная академия

СПРАВКИ И ЗАЯВКИ

О.И. Масальцева: (495) 959-71-01; masaltseva@grainfood.ru

Е.С. Чибисова: (495) 959-66-8; chibisovaelena@grainfood.ru

И.Л. Александрова: (499) 235-40-68; aleksandrova@grainfood.ru

Т.В. Кузнецова: (499) 959-71-01; kuznetsova@grainfood.ru

Деканат: (499) 235-95-79; dekanat@grainfood.ru

 

www.grainfood.ru



Челябинская компания "Кварта-сервис" подала в Арбитражный суд Башкирии иск о признании банкротом АО "Нефтекамский хлебокомбинат". Основанием для иска стало наличие задолженности в размере 3,78 млн рублей. Контрольный пакет акций АО "Нефтекамский хлебокомбинат" принадлежит АО "Уфимский хлеб" предпринимателя А. Крутова. С 2017 года хлебокомбинат является убыточным. По итогам 2019 года компания отчиталась о чистом убытке в 29,7 млн рублей при выручке 261,8 млн рублей. У организации имеются долги по налогам и заработной плате. Налоговая служба ранее взыскала с компании более 4,1 млн рублей. В конце декабря 2020 года ФНС заблокировала счета компании в пяти банках.

Для запуска производства будет приобретено современное технологическое оборудование по индивидуальному заказу производства Турции и России. Оно позволит организовать линии по выпуску кондитерских изделий – сахарного, галетного печенья и крекеров. Общая стоимость инвестпроекта — порядка 278 млн рублей. Благодаря новому производству будет создано 128 рабочих мест, а годовой объем продукции составит 9,6 тыс. тонн. ООО «Кондитерская фабрика Ставрополье» уже более 15 лет успешно существует на рынке производства и продажи печенья. Клиентская база покупателей печенья, которое планирует производить новое предприятие, включает более 80 постоянных оптовых покупателей с европейской территории России, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Армении, Туркменистана и Киргизии.

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх