Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

«Уралхим Инновации» инвестировал 300 млн рублей в пилотную установку по глубокой переработке желтого гороха, главным конечным продуктом которого станет гороховой изолят, с содержанием белка не менее 80%, сообщает Forbes Азат Гафаров, генеральный директор компании «Уралхим Инновация». Ее мощность будет 200 кг/час, а запуск ожидается к концу этого года в Сколково.
Такое решение основано на растущем спросе на растительное мясо. В России уже представлены бренды растительного мяса Greenwise, Welldone, Hiburger, но основным сырьем в них выступает соевый или пшеничный изолят. Гороховый, по словам Юлии Марсель соосновательницы Greenwise, представляет интерес для России в первую очередь из-за его гипоаллергенных свойств, но цена на него слишком высока, поэтому российские производители не могут себе его позволить.
Учитывая тот факт, что Россия входит в мировой топ производителей гороха и при стабильном ежегодном росте валового сбора: по данным аналитического центра «Совэкон», в 2018-м было собрано 2,3 млн тонн, в 2019 году — 2,37 млн тонн, а в 2020-ом — 2,74 млн тонн., то это направление для России считается перспективным.
Сейчас «Уралхим Инновации» совместно со Сколково объявили конкурс Pea Challenge для стартапов и ученых, разрабатывающие технологии и продуктовые решения с применением сырья из желтого гороха.

Индийский производитель продуктов питания Britannia выпустил снэк 50-50 Potazos — тонкое и хрустящее печенье со вкусом картофельных чипсов.
Вице-президент по маркетингу Britannia Industries Винай Субраманьям назвал новый продукт потрясающим и заявил, что он сможет занять долю сразу в двух сегмента рынка — печенья и соленых снеков. Сейчас снек продается в некоторых регионах Индии по цене 25 рупий (примерно 25 рублей) за упаковку.
Britannia выпускает под брендом 50-50 печенье с различными вкусами, некоторые из которых редко встречаются в одном продукте. Например, производитель предлагает попробовать сладко-соленное печенье.
Britannia — не первая компания, выпустившая подобное картофельное печенье. Во время самоизоляции, когда многие жители страны работали из дома, в Индии стал хитом снэк Potata бангладешской компании Pran, которые также представляют собой гибрид печенья и картофельных чипсов. Этот продукт стал первым в своем роде. Позже в Индии аналогичный снэк под торговой маркой Sunfeast All Rounder выпустил производитель ITC Ltd
Бум на гороховый изолят докатился до России
«Уралхим Инновации» инвестировал 300 млн рублей в пилотную установку по глубокой переработке желтого гороха, главным конечным продуктом которого станет гороховой изолят, с содержанием белка не менее 80%, сообщает Forbes Азат Гафаров, генеральный директор компании «Уралхим Инновация». Ее мощность будет 200 кг/час, а запуск ожидается к концу этого года в Сколково.
Такое решение основано на растущем спросе на растительное мясо. В России уже представлены бренды растительного мяса Greenwise, Welldone, Hiburger, но основным сырьем в них выступает соевый или пшеничный изолят. Гороховый, по словам Юлии Марсель соосновательницы Greenwise, представляет интерес для России в первую очередь из-за его гипоаллергенных свойств, но цена на него слишком высока, поэтому российские производители не могут себе его позволить.
Учитывая тот факт, что Россия входит в мировой топ производителей гороха и при стабильном ежегодном росте валового сбора: по данным аналитического центра «Совэкон», в 2018-м было собрано 2,3 млн тонн, в 2019 году — 2,37 млн тонн, а в 2020-ом — 2,74 млн тонн., то это направление для России считается перспективным.
Сейчас «Уралхим Инновации» совместно со Сколково объявили конкурс Pea Challenge для стартапов и ученых, разрабатывающие технологии и продуктовые решения с применением сырья из желтого гороха.

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически является инвестиционной базой данных перспективных проектов в агропромышленной сфере государств ЕАЭС. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба ЕЭК.
«Карта развития агроиндустрии – это информационный ресурс, состоящий из более чем 70 крупных инвестпроектов в сфере АПК на общую сумму более $6,5 млрд. Наиболее значимы проекты карты, направленные на реализацию импортозамещающего и экспортного потенциала, в том числе в сферах растениеводства, животноводства, переработки и агрологистики», - говорится в сообщении.
Документ также включает технологические направления, по которым в ЕАЭС необходимо импортозамещение, и организации, готовые участвовать в реализации соответствующих проектов. Данная информация позволит сформировать производственные кооперационные цепочки в рамках союза, а также рационально распределять меры господдержки импортозамещающих производств. В карту также вошли товарные позиции, наиболее значимые по объему импорта в союзе.
Как ожидается, ресурс станет важным инструментом для координации действий стран ЕАЭС по импортозамещению и будет отражать импортозависимые технологические направления, потенциал производителей государств-членов, сложившиеся кооперационные связи в союзе. Это позволит странам ЕАЭС избежать дублирования производств и начать работу по отраслевой специализации производителей.

По предварительным данным «Асконда» у РФ есть потенциал повышения своей позиции в мировом экспортном списке производителей кондитерской продукции. По сведениям ITC Trade Map и UN Comtrade, наша страна в 2020 году была на 11-м месте, занимая позицию на один пункт ниже Швейцарии.
Сейчас же по данным первых шести месяцев 2021 года, Россия экспортировала кондитерских изделий на 18,6 % больше в товарном выражении и на 11,8 % — в ценовом. В 2020 году показатели экспорта составили 295,7 тыс. тонн продукции стоимостью 729,2 млн долларов. У Швейцарии он был чуть выше по стоимости, но ниже по количеству продукции: 109,8 тыс. тонн на сумму 753 млн долларов.
Чтобы стране сделать качественный скачок в рейтинге и догнать Великобританию, которая находится на 9 позиции мирового списка с экспортной стоимостью в 2020 году 1,006 млрд долларов, по словам исполнительного директора «Асконд» Вячеслава Лашманкина, необходимы совместные усилия бизнеса и государства.
В 2020 году отечественные сладости поставлялись в 85 стран. В денежном выражении больше всего пришлось на шоколадные продукты, далее идут мучные и сахаристые изделия. По данным Агроэкспорта, основным импортером российской продукции остается Китай, на второй позиции Казахстан и на третьем — Белоруссия. Наибольший рост продемонстрировали мучные изделия: в стоимостном на 6,2 %, в натуральном на 12 %.
В тоже время на внутреннем рынке спрос на шоколадную продукцию упал на 8 %. Такие данные приводит Сбермаркет. Наибольшее падение спроса на шоколад было в Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Москве. Свою потребность в сладком жители крупных городов удовлетворяют ЗОЖ-сладостями: леденцами без сахара, протеиновыми печеньями и батончиками.

Руководителям кондитерских предприятий, хлебозаводов, цехов и пекарен, фирм и компаний, вырабатывающих мучные кондитерские изделия

Уважаемые господа!

с 22 по 24 сентября 2021 г.

Международная промышленная академия и ВНИИ кондитерской промышленности организуют программу повышения квалификации

«Современное производство мучных кондитерских изделий»

В процессе обучения будут рассмотрены следующие вопросы:

✓ Современный ассортимент конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий. Тенденции рынка мучных кондитерских изделий ✓ Законодательная и доказательная база для обеспечения качества и безопасности вырабатываемой продукции.
✓ Техническое регулирование и стандартизация при производстве мучных кондитерских изделий
✓ Система прослеживаемости сырья и готовой продукции на кондитерском предприятии
✓ Идентификация кондитерских изделий. Подтверждение соответствия маркировки фактическому содержанию компонентов
✓ Сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий. Использование ферментов при производстве мучных кондитерских изделий
✓ Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Выявление фальсификации
✓ Рациональные технологии для производства основных групп мучных кондитерских изделий. Адаптация технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей
✓ Сроки годности мучных кондитерских изделий. Проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
✓ Показатели пищевой ценности и отличительные признаки кондитерских изделий ✓ Основные виды глазури для глазирования мучных кондитерских изделий. Характеристика, технологические особенности

Занятия проводят высококвалифицированные специалисты кондитерской промышленности и известные ученые, имеющие большой опыт практической, научной и педагогической работы.

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации

С учетом эпидемиологической ситуации предлагаем возможность личного или онлайн участия в программе повышения квалификации

Справки и заявки

 

МПА:

Кураторы:

Чибисова Елена Серафимовна,
т/ф (495) 959-66-86, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Деканат:

т/ф (499) 235-95-79, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВНИИ кондитерской промышленности

Заместитель директора по научной работе
Руденко Оксана Сергеевна,
т/ф (495) 962-17-40 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Зав. общим отделом
Абросимова Ольга
т/ф (495) 963-65-35

 

В. Жириновский, лидер партии ЛДПР, активно ездит с рабочими поездками по регионам и не мог не посетить область, где губернатором является член ЛДПР – В. Сипягин. Одновременно В. Жириновский посетил Владимирский хлебокомбинат, где с удовольствием отметил высокое качество хлеба «Баварский» и других изделий.

Также он добавил, что доволен работой однопартийца и потому не видит причин для его ухода с поста раньше срока. Председатель ЛДПР надеется на активность владимирских избирателей на сентябрьских выборах в Государственную Думу.

 

Как следует из сообщения Томского УФАС, ведомство направило должностному лицу ООО «Хлебозавод № 4» предостережение о недопустимости действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Отмечается, что экономист компании ООО «Хлебозавод № 4» дал комментарий о планируемом повышении отпускной цены на хлеб примерно на 10% от стоимости за 1 кг продукции.

«Распространение такого рода информации с использованием СМИ может привести к нарушению требований антимонопольного законодательства, а именно согласованию действий хозяйствующих субъектов-конкурентов, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий на территории Томской области…

Публичное заявление должностного лица ООО «Хлебозавод № 4», озвученное с использованием СМИ, в совокупности с последующим повышением цены на хлеб хозяйствующими субъектами, действующими на одном товарном рынке, может привести к нарушению запрета на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающих конкуренцию, предусмотренную п. 1 ч. 1 ст. 11.1 Закона № 135-ФЗ», – говорится в сообщении управления.

 

 

Выручка цифровых бизнесов X5 Retail Group выросла на 184%, составив 21 млрд руб. Компания объявила предварительные консолидированные результаты по итогам шести месяцев 2021 г.

Аналогичная выручка во II квартале увеличилась на 105,7% и внесла вклад в размере 1.1 п.п. в рост квартальной консолидированной выручки на уровне 10,6%.

 

 

КГИОП согласовал проект строительства корпуса Кушелевского хлебозавода по адресу: улица Политехническая, дом 11, литера К.

Проектом предусмотрено строительство производственного корпуса со следующими технико-экономическими показателями:

– площадь застройки – 1195 м2; высота здания – 14,96 м.;

– общая площадь здания – 1543,59 м2; этажность – 2 этажа.

 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх