Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

foodplant2

 

Мустафа Ихсан Айбакар, генеральный директор, компания Aybakar

Турецкая компания Aybakar совместно с российской компанией ООО «Фуд Плант Консалтинг Новосибирск» с гордостью сообщают о запуске новой мельницы производительностью 120 т/сут. на «ЮЖНО-СИБИРСКОМ ЗЕРНОВОМ КОМПЛЕКСЕ» в Минусинске, Красноярского края.

Компания Aybakar основана в 1932 г. и является одним из ведущих производителей машин и оборудования для мельниц. «Наш дедушка построил Aybakar с нуля, наш отец вырастил компанию, и наша мама познакомила её с миром» – так мы говорим о нашей компании.

Благодаря нашей преданной команде, превосходным техническим новаторским решениям и целеустремленности, мы являемся одним из основных игроков в области производства систем обработки зерна. Наши новаторские проекты, высокие технологии и надёжность позволяют нам расти ежедневно.

Ежегодно нами реализуются в среднем до 20 проектов «под ключ» и в настоящее время наши машины работают более чем в 60 странах.

Наш главный партнёр на российском рынке ООО «Фуд Плант Консалтинг Новосибирск» – инжиниринговая компания с более чем 25-летним опытом в мельничном и пищевом производствах (www.foodplant.ru).

Результатом сотрудничества этих двух компаний, обладающих обширным опытом, стало создание яркой и успешной истории мельницы для «ЮЖНО-СИБИРСКОГО ЗЕРНОВОГО КОМПЛЕКСА» (www.uszk24.ru).

В основе мельницы – центральный компьютер с возможностью удалённого доступа, шесть одинарных и один двойной вальцовые станки CERES II, два рассева 8х28 и три ситовеечные машины.

CERES II – самый новейший и оснащенный вальцовый станок в модельном ряду Aybakar. Из характеристик машины можно выделить ПЛК управление и настройку скорости питающего ролика посредством тензодатчика, находящегося в колоколе – питателе. Благодаря специальной кассетной технологии, на замену вальцов тратится не более 20 мин. Питающие ролики устанавливают на подвижной конструкции, которая на специальных направляющих выдвигается вперёд для очистки. Эта опция обеспечивает поддержание чистоты в труднодоступных местах. Питающие ролики приводятся в действие серводвигателем с помощью технологии постоянного магнита. Преимущество данного шагового двигателя является возможность, даже при низких скоростях вращения, сохранять неизменным и постоянным крутящий момент. Двигатель подключается к питающему ролику напрямую. В системе отсутствует редуктор и масло. Вальцовые станки снабжены щётками для очистки на дранных системах и скребками на размольных. Система аспирации как на входе, так и на выходе, обеспечивает чистоту помещения размольного отделения.

Особое внимание здесь уделено пищевой безопасности и гигиене. Во всех машинах отсутствуют мёртвые зоны, где продукт может скапливаться и таким образом приводить к заражению насекомыми. Все продукты размола, в том числе и относы, транспортируются с помощью системы пневматики, которая позволяет избежать формирования и задержки осадка. Все самотёки и трубопроводы пневмотранспорта, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Все внутренние поверхности машин покрыты полимерной краской, пригодной для применения в пищевой промышленности. (Полную версию статьи см. в №7/2022, с. 20)

 

 

в рамках деловой программы 27-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка

«ModernBakeryMoscow – 2022»

13–17июня 2022 г.

Москва, Международная промышленная академия – ЦВК «Экспоцентр», павильон 2

Организаторы:

  • Международная промышленная академия
  • Российский союз пекарей

При поддержке:

  • Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
  • ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • ФГОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

Медиа-партнёры:

  • Издательство «Пищевая промышленность»
  • Журнал «Хлебопродукты»
  • Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство»
  • Журнал «Партнер: Кондитер Хлебопек»
  • Журнал «Хлебопекарный и Кондитерский Форум»
  • Журнал «Хлеб & Ко»

НОМИНАЦИИ XIII ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2022»

  • Хлеб ржаной и ржано-пшеничный заварной
  • Хлеб ржаной и ржано-пшеничный с сухофруктами, орехами, семенами и злаками
  • Хлеб из пшеничной муки на закваске
  • Хлеб из пшеничной муки с семенами и злаками
  • Хлеб массой 2 кг и более – «Хлеб ремесленный»
  • Хлебобулочные изделия сдобные
  • Хлебобулочные изделия слоеные
  • Хлебобулочные изделия обогащенные и специализированные

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ:

13 июня (понедельник) 2022 г. с 12.00 до 17.00 и 14 июня (вторник) 2022 г. с 09.00 до 12.00 представление хлебопекарными предприятиями образцов хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с номинациями, кодирование и анализ представленных образцов на соответствие показателям нормативной документации (представляются с продукцией: декларация о соответствии; документ, в соответствии с которым произведено изделие; рецептура; для изделий обогащенных (протокол испытаний), специализированных (свидетельство о госрегистрации).

14 июня (вторник) 2022 г. с 13.00 до 18.00 состоится закрытая дегустация образцов, представленных на конкурс комиссией.

Образцы продукции на конкурс и выставку будут приниматься в Международной промышленной академии (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»).

15 июня 2022 г. в рамках деловой программы 27-й Международной выставки «Modern Bakery Moscow – 2022» на стенде Международной промышленной академии и Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России»  широкое представление хлебобулочных изделий, выпускаемых хлебопекарными предприятиями – участниками конкурса.

Награждение победителей XIII Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России 2022» состоится на Торжественной церемонии 16 июня 2022 года с 16.30 до 17.30 на 27-й Международной выставке «ModernBakeryMoscow», павильон 2 (конференц-зал).

15 июня 2022 г. с 10.30 до 12.00 (павильон 2, конференц-зал) проводится XIV СИМПОЗИУМ «ХЛЕБ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» «ЗОЖ и Хлеб. Есть ли противоречие?» и брифинг «Качество муки и хлеба. Есть проблемы?» с 12.00 до 13.30.

Специалисты хлебопекарных предприятий, принявшие участие в конкурсе и симпозиуме «Хлеб – основа здорового питания», являющихся модулями программы повышения квалификации специалистов хлебопекарной промышленности, получают сертификаты об обучении.

Все предприятия, участвующие в XIII Всероссийском конкурсе, представляют широкий ассортимент вырабатываемых хлебобулочных изделий для оформления выставки в Экспоцентре.

Для участия в XIII Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2022» необходимо до 9 июня 2022 г. подать заявку установленного образца и оплатить регистрационный взнос в соответствии с выставленным счетом.

Регистрационный взнос:

  • за один образец хлебобулочных изделий – 15 000 руб.,
  • за второй и последующие образцы доплата по 10 000 руб.

Спонсорство:

  • Спонсор конкурса и симпозиума – 100 000 руб.
  • Спонсорская поддержка конкурса и симпозиума – 60 000 руб.

Спонсорские пакеты предоставляются по запросу.

Справки и заявки:

(495) 959-71-01, Масальцева Ольга Ивановна, masaltseva@grainfood.ru

(499) 235-40-68, Александрова Ирина Львовна, aleksandrova@grainfood.ru

(495) 959-71-01, Кузнецова Татьяна Валерьевна, kuznetsova@grainfood.ru

(495) 959-66-86, Чибисова Елена Серафимовна, chibisovaelena@grainfood.ru

(499) 235-95-79,Деканат,dekanat@grainfood.ru

 

Импортозамещение на предприятии провели в течение двух месяцев. Продукт с использованием новых смесей идентичен тому, какой был раньше. На предприятии специально проводились дегустации среди технологов, специалистов и маркетологов.

«Каравай» контролирует около 30–40% рынка хлеба и хлебобулочных изделий Санкт-Петербурга. Сейчас компания объединяет пять производственных площадок, на которых выпускают более 250 наименований продукции.

 

В рамках проводимой комплексной работы по развитию экспорта продукции агропромышленного комплекса Управление Россельхознадзора по Республике Чувашия и Ульяновской области оказывает содействие мукомольным предприятиям Республики Чувашия в организации экспортных поставок пшеничной муки и освоении рынков новых стран.

Так, в мае 2022 г. инспекторы Управления Россельхознадзора впервые оформили фитосанитарные сертификаты на партии пшеничной муки высшего сорта общей массой 67,5 т для отправки в Республику Таджикистан. С начала года это уже вторая партия готовой продукции переработки зерна, отправляемой на экспорт. Ранее с территории региона было отправлено 60,2 т пшеничной хлебопекарной муки в Республику Азербайджан. Подкарантинная продукция перед отправкой проходит досмотр, документарный и лабораторный контроль. По результатам фитосанитарных экспертиз, проведённых в подведомственной Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ, карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная продукция соответствует карантинным, фитосанитарным требованиям страны-импортёра. На партию муки ФГБУ ЦНМВЛ оформлена декларация о соответствии.

 

 

Герб Воронежской области скоро появится на коробках с конфетами Воронежской кондитерской фабрики.

На портале областного правительства появилось постановление за подписью губернатора А. Гусева, наделяющее кондитерское предприятие правом размещать на упаковках со своей продукцией многоцветное изображение полного герба Воронежской области.

Согласно опубликованному документу, фабрике разрешено использовать символику региона до 30.05.2025 г. Разрешение дано в целях продвижения кондитерской продукции предприятия на территории России и за рубежом.

Воронежская кондитерская фабрика – одно из старейших и крупнейших предприятий России по выпуску кондитерских изделий. В 2003 г. оно вошло в холдинг «Объединённые кондитеры». Продукция воронежских кондитеров востребована на потребительском рынке России, экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Фабрика регулярно участвует и побеждает в региональных, всероссийских и международных конкурсах и выставках.

 

 

Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик выступила за приведение типовых договоров поставки продовольственных товаров в сети в соответствие с нормами КДП.

Вопрос инициирован объединениями поставщиков продуктов питания. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Д. Востриков пояснил, что типовые договоры ряда сетей противоречат Кодексу в части подтверждения и отказа от заказа со стороны поставщиков, порядке взаиморасчётов и возможностей для изменения цен. Поставщику иногда приходится отгружать увеличенные объёмы продукции по требованию сетей, опасаясь штрафов, хотя это вредит его экономике. Ритейлеры также требуют при согласовании новых цен предоставить подтверждения принятия прайс-листа конкурентами, что противоречит КДП, и затягивают сроки принятия повышенных цен.

Вопрос соответствия типовых договоров сетей нормам саморегулирования возник на фоне кризиса, сопровождавшегося ажиотажным спросом и перебоями с поставками. Для недопущения пустых полок производители уже просили ритейлеров временно отменить штрафы, ускорить процессы согласования цен и расчётов, но к послаблениям оказались готовы не все сети. Приведение типовых договоров всех сетей в соответствие с КДП позволило бы минимизировать конфликты, сократить сроки утверждения соглашений, оптимизировать ценообразование и цепочку поставок.

Председатель президиума АКОРТ И. Караваев указал, что типовые договоры сетей содержат основные условия поставки для широкого круга поставщиков, в том числе неприсоединившихся к КДП. Использование поставщиком и сетью практик, не включенных в КДП, не может свидетельствовать о недобросовестности сторон. В АКОРТ добавили, что типовая форма договора — это просто шаблон, а финальные условия согласовываются сторонами на переговорах.

 

Рязанский муниципальный хлебозавод является одним из ведущих в хлебопекарной отрасли Рязанской области. В настоящее время ассортимент предприятия представлен более, чем 90 видами хлеба, тортов, сдобной выпечки и печенья. Предприятием владеет управление земельных ресурсов и имущественных отношений администрации г. Рязани.

Отмечается, что 100% акций предприятия сохранится за муниципалитетом. Предполагается, городская дума будет исполнять функции совета акционеров, сохранив депутатский контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. В случае преобразования в АО завод сохранит право на федеральные субсидии, которые предоставляются независимо от формы собственности.

В настоящее время завод является рентабельным предприятием, по итогам 2021 г. его чистая прибыль превысила 28 млн руб., в том числе, благодаря мерам государственной поддержки. В то же время на сегодняшний день предприятие использует только 15% производственной мощности. Предприятие планирует наращивать объёмы производства, для этого ведётся поиск новых рынков сбыта. В частности, достигнута договоренность о поставке продукции рязанского хлебозавода в учреждения социальной сферы Луховиц и Луховицкого района. Также на данной территории планируется открытие 19 новых торговых точек.

 

 

Экономным покупателям предлагается есть меньше. Колоссальное подорожание замороженных ягод для производства выпечки заставило снять с производства пироги с ягодной начинкой на одном из хлебокомбинатов в Сызрани. Весной 2022 г. поставщики подняли цену ягод до 600 руб./кг и печь пироги с ними стало невыгодно.

 

 

Производители упаковочного картона решили сократить производство из-за упавшего спроса. В Минпромторге РФ утверждают, что ни одно предприятие не остановило работу, хотя некоторые заводы замедлили темпы производства.

Спрос на российский тарный картон, который используется для производства упаковки крупногабаритных грузов, с конца февраля упал на 25–30%, или на 112–134 тыс. т / мес. Об этом рассказал А. Гурьянов, генеральный директор Лиги переработчиков макулатуры, в которую входят 70 предприятий, перерабатывающих 80% макулатуры в стране.

 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх