Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Хлебные клёцки к бульону

Потребуется: 200 г чёрствого хлеба, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, молоко, сливочное масло, соль по вкусу.
Хлеб нарезать в виде кубиков (1х1 см), обжарить на сливочном масле, посолить, залить горячим молоком и прокипятить. Охладить, добавить растёртые яйца и муку. Из полученной массы замесить тесто, дать ему постоять в течение 10–15 мин. Затем чайной ложкой брать тесто и опускать в подсолённую кипящую воду. Как только клёцки всплывут, достать их шумовкой, выложить на тарелки и залить прозрачным бульоном.