Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Красим яйца: «было яичко простое, а станет – пасхальное»

 

 Рецептов, как покрасить яйца к Пасхе видимо – невидимо. Для этого чаще всего используют шелуху репчатого лука (красного и обыкновенного), краснокочанную капусту, куркуму, молотый кофе и чёрный чай. Кроме этого, для украшения применяют термоэтикетки, сухие пищевые и природные красители (для ручной разрисовки) и т.д. Однако яйца традиционно красят всё-таки луковой шелухой, а не пищевыми красителями.

  • Секрет мастерства окрашивания яиц:
  • перед покраской яйца нужно хорошенько (но осторожно) вымыть с мылом (в этом случае краска ляжет ровнее);
  • перед варкой яйца лучше подержать при комнатной температуре, тогда меньше вероятность, что они полопаются в кипятке;
  • чтобы яйца после варки блестели, можно смазать их подсолнечным маслом.

Примечание. Особой пасхальной игрой было разбивание одного яйца о другое – чьё яйцо останется целым, тот и выиграл.