Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Пасха

Пасха простая: 400 гсвежего, сухого, не кислого творога протереть через редкое сито. Положить в него 100 г сахара, 50 г густой сметаны и соль. Всё хорошо перемешать и выложить в пасочницу, плотно прижав ко дну. Дать постоять сутки.

Пасха розовая: 800 гсвежего сухого творога перемешать с 200 г ягод, взятых из малинового варенья. Добавить сахар (по вкусу), протереть через сито, внести 3 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 500 г (или немного более) свежей густой сметаны (по желанию), однако полученная масса не должна быть жидкой. Тщательно размешать до получения однородной массы нежно-розового цвета. Выложить в подготовленную форму, сверху поместить гнёт и оставить на 5–8 ч, после чего вынести на холод на 12 ч. Поскольку эту пасху нельзя долго хранить, лучше готовить её в маленьких формочках. Варенье можно использовать любое.