Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом

 

Потребуется: 35–40 г дрожжей, ¼–½ стакана тёплой воды, 2 стакана молока (или другой жидкости), 1 ч. ложка соли, 1–3 ст. ложки сахара, 2–3 яйца, 2–4 ст. ложки жира (масла), 800–900 г муки (сколько возьмёт тесто).

Дрожжи развести в тёплой воде и дать им подойти. Заранее в посуде для замеса теста слегка подогреть молоко или другую жидкость, добавить в неё соль, сахар, яйца и жир. Всё перемешать, внести подготовленные дрожжи и ещё раз хорошо размешать. По желанию, чтобы тесто было более сдобным (например, для печёных пирожков и сладких пирогов) добавить максимальное количество жира и яиц. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто.

П р и м е ч а н и е.Тесту нельзя давать перестаиватся, иначе оно приобретёт кисловатый привкус. После повторного подъёма его можно использовать для приготовления изделий.