Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная

 

Потребуется: на 1 стакан крупы – 2–3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 50 г изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей.

Сварить вязкую кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить в неё яйцо, промытый изюм, размешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом. Отдельно можно подать горячий ягодный кисель.