Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пряники печатные

Потребуется: примерно 2 стакана ржаной муки (сколько возьмёт крутое тесто); 1 стакан мёда, по 1/3 стакана сахара и спирта, цедра ½ апельсина, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец по вкусу.

Мёд вскипятить, слегка остудить, добавить в него пряности и натёртую цедру апельсина, сахар, спирт, муку и, хорошо взбивая, замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать формочками пряники различной формы и выпекать на противне, посыпанном мукой, 15 мин (не пересушивать).