Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Скороспелые ватрушки с творогом

Потребуется: для теста – 1 белый чёрствый батон (без корок), сливочное масло, тёплое молоко, подслащённое сахаром, 1 яйцо для смазывания сверху; для начинки – 250 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла или топлёного, соль и сахар по вкусу, немного ванилина (по желанию).

Заранее приготовить начинку. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащённое молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5 см и, перед тем как поставить в духовку, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до подрумянивания с обеих сторон.

П р и м е ч а н и е. Начинка может быть разнообразной: свежая капуста, морковь, картофель, курага (особенно вкусно), варенье, джем, брусника и другие ягоды.